Если бы аристократка знала про мысли, бродящие в этой умной голове на двух жильцов, она бы... впрочем, вряд ли бы что-то поменялось. Это все равно что претенденту на дружбу уступить угрозам спутника-собственника, исходящего ревностной пеной у рта - ничего, кроме недоуменного взгляда такое не заслуживает, в конце концов, существо не вещь и само вправе решать за себя, с кем общаться, а с кем нет. Но, к счастью, Аэра пребывала в неведении относительно совсем распоясавшейся барышни из цепного царства, и могла сосредоточиться на текущей ситуации, которая подкинула очередную загадку.
- Сама хотела бы знать, - вспомогательная магия присутствовала в курсе подготовки юного Оружия, но не настолько углубленно, чтобы знать все заклинания до одного. Все, что касалось Темных, магии усиления ТТХ, десантирования порталами - это пожалуйста, прочно отложилось в памяти выживальщицы, но этикетка свитка поставила в тупик. - Дверь обозначает портал. Но почему тут их две?
От размышлений Вернер отвлекла напарница, обнаружившая что-то еще, и мягкий, тусклый кружок света как живой прыгнул в указанную сторону. Разглядев этикетку еще одного трофея - три стилизованных черепа, один из которых закрывал место ушных раковин, второй глазницы, а третий нос - воспитанница воинов еле сдержала радостный возглас, настолько находка была удачной.
- Скрыться от нежити. Это ты удачно нашла.
Правда, в пузырьке была доза на одно создание, и MG закусила губу, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации. Отдать защиту Коуко, а самой пробиваться с боем? Притащить за собой паровоз совершенно не улыбалось. Пустить вперед тихоню, а самой оттаскивать тварей по одной и расстреливать? А вдруг зелье прекратит свое действие в самый неподходящий момент, посреди толпы, и между ней и монстрами уже не будет пулемета? Оторва посмотрела на девушку, держащую в руках драгоценный эликсир - о том, чтобы использовать укрытие самой, выставив спутницу как приманку, и безопасно расстреливать Теней, мысли даже не возникло. Зато возникла отличная идея, с которой бунтарка поспешила поделиться, пока их милое уединение не нарушили темные.
- Смотри. Есть план, но тебе придется понести меня. Не человеком, конечно, - будь здесь кто-то из старой гвардии, объяснение получилось бы короче, но гражданской все же требовалось объяснить, а не отдать приказ, и Аэра торопилась донести суть, зачастив словами. - Как пулемет меня твари не почуют, тебя замаскирует зелье. Но я не знаю, сколько продлятся их угодья, тебе придется выпить жидкость перед непосредственным контактом. Закл не дает почуять, увидеть или услышать, но если столкнешься с противником, он может тебя обнаружить. Так что двигайся быстро, но внимательно, не приближайся к стенам, Тени любят находиться ближе к ним. Касательно моей истинной сущности - не пытайся стрелять, без резонанса душ еб... ударит что по мне, что по тебе. Если действие зелья прекратится раньше, чем мы покинем опасную территорию, я перекинусь обратно, сразу прячься за мной. И ничего не бойся, я буду рядом.
Передав девушке телефон и дождавшись, пока та откроет пузырек, чтобы не было заминки с вскрыванием пробки, Вернер встала у нее за спиной, обняла наискосок, одной рукой через плечо, второй под рукой, и потянулась к одобрительно лязгнувшей форме единого пулемета. На секунду закружилась голова, бандитка уже и не помнила, когда она последний раз перекидывалась полностью, вторая секунда - и Коуко обнимает не живой человек, а ремень, идеально подогнанный под ее рост, а спину холодит вороненый металл. "Давай, девочка. Ни пуха, ни пера нам".
1. Коуко ничего не услышала.
2. Коуко что-то услышала, но не разобрала, что было сказано, и откуда.
3. Коуко услышала фразу Аэры, словно она была произнесена тихим шепотом прямо над ухом.
4. Мысли Оружия услышала Мертвая.
[dice=5808-14]
Двинулись навстречу глухие гранитные стены коридора, еле освещаемые тусклым светом мажора, а тишина, теперь нарушаемая движениями только одного существа, казалось, сгустилась еще больше. Правда, MG так и не позволила себе расслабиться, пусть напарница смотрит вперед, а дело Оружия приглядывать за ее спиной.
Появление первой Тени отозвалось внутри боевым азартом и готовностью к стрельбе, пришлось даже себя одернуть, напоминая, что у них стелс-операция, а не штурм логова. Зато тихоня не растерялась и выпила зелье, заслужив мысленную похвалу от боевой аристократки. "Вот умница, маленькая, теперь не торопись, смотри себе под ноги. Все правильно, ты прямо прирожденный ассасин, давай, вот так, сильная, проворная, ловкая девочка. А уж смелая какая", - выживальщица знала, что девушка ее не слышит, но по привычке подбадривала, надеясь, что не слова, так хоть тепло с поддержкой интуиция уловит.
[dice=3872-14]
А мимо проплывали твари, полностью игнорирующие нарушительницу их охотничьих угодий. И было в этих редких силуэтах что-то величественное и завораживающее, какая-то потусторонняя и чуждая, но красота, которую сейчас не скрывала маскировка тенями и режим охоты. Плавные движения, царственная осанка, хищный минимализм очертаний и антрацитово-черный цвет - воспитанница воинов первый раз видела этих созданий вживую и так близко, и не могла оторваться от созерцания антагонистов рода Maschinengewehr.
Не помогало даже осознание, насколько они серьезные противники, и как совсем недавно одна особь чуть не порвала наследницу клана.
Но все рано или поздно кончается, впереди забрезжил свет, и вскоре Коуко живая и невредимая вышла в брата-близнеца первой пещеры, разве что пол был разделен на квадраты с числами, с противоположной стороны имелся такой же окруженный защитными знаками, как и здесь, проход дальше, а невдалеке от расчерченного поля лежала пластиковая карточка с числовым рядом "0 0 1 2 4 3 6 5 8 ? 10".
Отредактировано Аэра Вернер (20-06-2016 15:55:12)