Крайзер написал(а):Дивинити огонь. Обе части. Булдур же вроде вышел. Правда, в раннем доступе и багов там... А когда они его допилят - вообще неизвестно. Балдур на ностальгии первую самую прошел. С кривой пиксельной графикой, но какая ж она офигенная.
Дык мы и ждем, пока третий допилят.
Я БГ прошел, а вот вторую не особо... Как-то наскучило.
Крайзер написал(а):Первая шикарна! Там чуть хуже графика - но и год-то какой? - но если ты не графодрочер, как один мой знакомый, который отказался играть в первую часть после прохождения второй только на этом основании - то шикос. Тот самый дивинити...
Ну, мы сейчас играем, и... первая не так хороша, серьезно. После второй, по крайней мере. Словно в урезанную версию второй играешь, сам понимаешь. Сюжет может ничего, но в плане боев отсутствие маг/физ щитов очень заметно. Хотя вот играю я еще в пару игр, - соло, - и ничего до уровня даже первой Дивинити не дотягивает в техническом плане. Нет такой... ммм... "живости" геймплея? Типа, вот перед боем ты обставил все бочками с нефтью перед боем, или залил водой, или поставил преграды, подготовил, так сказать, поле для себя. Или вне боя можно красться, обкрадывать людей вокруг, находить всякие спрятанные вещи... В других CRPG такой продуманности пока не встрачал. В той что я сейчас играю, - Expeditions: Vikings, - максимум что может тебя в бою подставить или помочь - это как ты персонажей поставил, - то есть, надо смотреть с какой стороны заходить в бой. В этом плане я Дивинити уважаю.
Впрочем, я пока не так много CRPG поиграл, так что еще посмотрим, может что будет.