По сути, и возрастом и внешностью Флай еле-еле тянула на тринадцатилетнюю девочку, если не дать ей даже младше. Но это вполне её устраивало, ведь всё это можно было поменять в любую минуту, отделываясь лишь головными болями и вечным голодом. Так как второе и так присутствует почти постоянно, ведь ради этого она даже вылезла на улицу с мыслями залезть в форточку, а первое ну.. Ко всему, в любом случае, можно было привыкнуть. По сути, время от времени она даже выпадала куда-то, когда осознавала, сколько людей не дают ей её возраст и может иногда злилась, когда слишком часто народ употреблял слово "мелкая". Она ведь не такая, это всё гены!
С другой стороны, сразу же после внутренней агонии наступало спокойствие, когда она снова и снова вспоминала плюсы быть такой, какая она есть на самом деле. Маленький рост? Ты, по-крайней мере, не долбишься об каждую лампу и дверные проемы проходишь как нормальный человек, а не великан, который постоянно наклоняется вперед. Худенькая? Можно хоть в детских магазинах одеваться, носить себе футболки с супер героями, которые в основном и принтуют именно на одежде для детей ростом до 150. По сути, даже её плоскость имеет свои плюсы - спать можно по человечески, если ты вообще спишь.
Короче, я могу дальше перечислять и перечислять, целую диссертацию написать на эту тему, но я думаю, тут все поняли, что быть МакФлай - хорошо.
Она всё болтала, болтала, а парень всё молчал.
Язык проглотил что ли? - даже не смотря на то, что он выдавал короткие фразы, типа "спасибо" или удивленные вопросительные звуки, девушке этого-то мало было. Решил остаться с ней - разговаривай, а то вечерние походилки за едой останутся в прошлом и она просто задолбает его на тему, почему он молчит и нравится ли ему её общество, и вообще, что за дело-то такое - находиться рядом с Эмили и молчать.
Ха.
Она чувствовала, что парень держится ну просто супер неуверенно на своих двух, но тем не менее, он сделал огромное усилие, видимо, над собой и поднял девушку выше, намного выше чем было до этого. И она поняла, что вот её шанс пробраться в эту дурацкую кухню её ночных мечтаний. Она потянулась к форточке и только-только залезла туда наполовину, всё ещё лавируя на плечах Сэма, как почувствовала, что под ногами всё проваливалось, а парня уже и не оказалось рядом. В итоге, Эмили повисла прямо по центру окна, чувствуя, как оно начинает давить на живот.
- Ты молодец! - лишь громко проговорила МакФлай на выдохе, посмотрев вниз и решив, что падать просто так будет больно. Сделав усилие, она проскользнула в окно чуть больше, чем полностью и чуть не вывернув себе руки, приземлилась на стол, который удачно стоял прямо под окошком.
Она вздохнула.
- Так-так-так, - не зная, сколько шуму она тут навела, Эмили спрыгнула на пол, отряхиваясь, хотя это действие было скорее просто театральным - как мастер проскользнула на кухню при помощи своего ученика, который помогает совершить ей ограбление. В голове играла музыка из Розовой Пантеры и она тихими шагами, будто шпион, двинулась к холодильнику.
К её мечте. Она так и не спросила, чего же именно хочет её новоиспеченный знакомый, кстати, имени которого она до сих пор и не знала. Не запариваясь на этом, она подошла к холодильнику и открыла его настежь.
Повеяло лёгким холодном и по коже пошли мурашки, но на ровне этого, оттуда и вкусный запах пошел. Живот опять напомнил о своем существовании, и девушка решила особо не задерживаться - ей ещё предстоит придумать, как отсюда выбраться. МакФлай достала пару коробочек - в одной салат, в другой спагетти. Видимо, остатки или еды за деньги или еда кого-то из работников. Решив, что они перебьются и вообще, мы тут вообще-то за школу платим, она взяла и то и то. Взгляд также упал на завернутые куски ветчины, точнее она предполагала, что они были там, в белую бумагу. Достав один сверток, она развернула одну сторону - да, мясо. Да, нарезанное, но какая разница? Решив, что и этого может оказаться не так много, другой рукой, ведь одна уже была занята всем остальным, дотянулась до куриных ножек, тоже в коробочке с прозрачной крышкой сверху. Их было там достаточно, чтобы накормить или один батальон, или МакФлай, так что решив, что на этом можно закончить, она оглянулась - нужен был какой-то пакет. Боком она закрыла холодильник, подойдя к столу и вытащив из одного ящика маленький пакетик - видимо, в него они складывают какие-то остатки на вынос или то, что нужно уже списывать. С того же ящика, точнее, с верхнего относительно него, она достала пару вилок - они им точно пригодятся. Закинув в два пакета по разным порциям - салат и курица, макароны и ветчина, а также две вилки, девушка двинулась к выходу, по пути прихватив бутылку воды, одиноко стоящую на столе, с которого Эмили и спускалась. Девушка положила пакеты на стол, и оглянулась - нужен был стул.
И его она нашла быстрее, чем предполагала, правда, это была треногая табуретка. Решив, что этого хватит, она поставила ту на стол, и подняв все пакетики, встала на неустойчивое место для сидения. Наверное, они сидять на нем, когда чистять картошку над большим мусорным ведром - именно так себе МакФлай это и представляла.
- Надеюсь, и тебе и мне этого хватит, - громко крикнула девушка, всё ещё не думая о том, что кто-то может её услышать - все ведь спят? Она не придумала ничего лучше, чем ухватить оба пакета себе в зубы и поправив очки, которые успели от всех её движений скатиться на переносицу, решила, что пора приступать к выполнении миссии "спустись флай, да выживи".
Она поставила одну ногу на раму, а вторую высунула из окна. Затем рывком вперед, уселась на раме и качнула обоими ногами, оценивая высоту.
- Ну, если я себе что-то сломаю, то надеюсь, что ты поев, сможешь донести меня до медицинского крыла, - ухмыльнувшись, проговорила девушка. Но это было сказано настолько невнятно из-за пакетов во рту, что вряд ли он что-либо понял. Держась одной рукой за раму, а другой вытаскивая оба пакетика из руки с едой, она боком почти что свалилась вперед. Летела она недолго, да и приземлилась, завалившись на бок. Повезло, что после зимы, погода в утреннее время уже успела размягчить землю и упала она на мягкую, даже разхыхленную землю с травой.
Не поднимаясь с земли, она уселась на ней, и радостно пропела:
- Садись, будем пир устраивать! - можно было конечно, найти место и получше, но что поделать, если одна от голода просто никуда не пойдет, а второй - просто не сможет? Нога пульсировала от боли, но МакФлай знала, что это скоро пройдет - регенерация всё исправит, тем более, сейчас она укрепит всё это силой еды.
Она ухватилась за коробку с салатом, решив, что молодому человеку стоит оставить коробку с мучным, но курицу она прихватила себе, открывая коробку, и протянув:
- Как тебя зовут хоть? - и ухватившись за куриную ножку, откусив от неё кусок, добавила, - Я - Эмили МакФлай, укротительница холодильников Академии, - и звонко хохотнув, пару раз вилкой ткнула в помидорку, которая пропала у неё во рту, быстрее, чем она успела бы крикнуть "пока, помидорки-родители, я вас любила!"