Если он не стал ей улыбаться, то МакФлай наоборот. Кажется, она просто улыбалась за них двоих. Она не знала, Райнер просто не хотел улыбаться или не мог, в прочем, это не делало ситуацию хуже как саму по себе. МакФлай была готова, если бы могла, дать ему силу своей радости. В прочем, было бы смешно, если бы она передавала каким-либо способом Кларету свою энергию счастья, а сама становилась грустной с каждой секундой. Зато Райнеру было бы хорошо.
Хоть когда-то ему должно быть хорошо?
- Нет, я великодушно разрешаю убить только меня, если понадобится, - она ухмыльнулась, добавив, - Тем более, если это поможет спасти человечество. Думаю, они не особо проценят мой жизненный выпад, но тем не менее, - и он сам должен закончить предложение за неё, так как оно было довольно очевидно.
Самая большая ирония, которая сейчас между ними была в том, что Флай шутила про убийства, а Райнер относительно серьезно воспринимал их к себе, так как проходил через это. Это действительно странно, при том, что МакФлай говорила об этом даже не задумываясь о том, что уже знала о Райнере. о том, о чем узнала месяц назад.
Между прочим, она даже думала об этом. Пару раз может. Может, тройку. Может даже, когда рыдала в потушку, зажевав простынь, чтобы Фауст не слышал, как девушка плачет, а потом заедалась алкоголем, чтобы все в голове прошло.
Ха, поверили? Я знаю, что поверили, а я пошутила. Нет, настолько близко к сердцу она это не принимала. Ну то есть, да, после их встречи, она серьезно пересмотрела свои ценности, но тем не менее решила, что.. Решила как обычно, не выставлять своих друзей виновниками. Поэтому и решила то, что Кларет во всем этом не был виноват, о чем он, кстати говоря, неоднократно повторил.
Девушка вопросительно подняла брови и хитро улыбнувшись, произнесла:
- Как тебе вообще можно отказать, душка? - и подмигнув, добавила, - Тебе только в последнюю очередь и при нереальных обстоятельствах.
Про качка-спортсмена она ничего особо не произнесла, а лишь мягко улыбнулась, лишь отрицательно мотая головой. Если она скажет ещё хоть слово, а она скорее всего сказала бы что-нибудь в духе "Как я могу променять качка на тебя", то, можно было считать, что МакФлай открыто флиртует с Райнером.
По сути, так бы сказал любой человек. Более близкие люди, не важно чьи, Райнера или Эмили, начали бы ревновать так, что я бы слышала, как взрываются их внутренности на расстоянии места своего проживания. Тем не менее, это была лишь манера речи той самой розоволосой девочки, которая общалась так со многими. На самом деле, даже не важно, какого человек был пола. Помниться, раньше манера её общения была в том духе, что многие люди вообще считали её той ещё лесбиянкой. Ну а чего? Короткие волосы, она довольно активная, ведет немного мужской образ жизни, со всеми этими играми и компьютерами. Чем не фанатка ЛГБТ?
- Мертвецы? - она сразу вспомнила одного знакого, с которым чисто случайно пересеклась около несчастной столовой поздно ночью в поиске еды, - Надо будет спросить.. - пробубнила себе под нос девушка, задумавшись. Со стороны можно было подумать, что Эмили ушла куда-то далеко отсюда, наслаждаясь радугами и бабочками, но на самом деле, она вспоминала как сильно боялась Сэма, как дерзко отбирала у него свою еду, которая сама же принесла из форточки на кухне. Хорошая была ночь.
Кажется, ему было неловко. Нет, неловкостью это не назовешь, как и чувством стыда, или просто тем, что она его смутила. Девушка улыбнулась и легко дотронулась до его руки, мотнув её вверх-вниз, а затем, убирая:
- Спокойно, я пошутила, - это не было понятно, когда она это произнесла. В прочем, нет, она не особо шутила, но посмотрев на реакцию Райнера решила, что будет проще говорить об этом, как о шутке, - Я понимаю, что ты явно не сидел тут и не молился на то, чтобы я заболела и не дошла до твоей комнаты, - в прочем, в голове всё ещё не объясняет, почему он не писал.
Вы думаете, она слишком на этом зациклена? Нет, не думаю. Просто в МакФлай присутствовала большая доля любопытства. Она была настолько велика, что.. Что можно сравнить её с мякотью в арбузе. Красное - это её любопытство, зелёное - доброта, а чёрные маленькие семечки то, что могло быть в неё плохое. Например, пусть семечки будут ленью.
Именно поэтому она так сильно зациклилась на этом.
Жалко, что они были плохо знакомы. Ну то есть, одна встреча мало что могла бы изменить (хоть и изменила многое), но тем не менее, в её осознании лишь было то, что он мог думать о многом в данный момент, но его лицо почти не подавало никаких "признаков жизни" от слова совсем. Ну, то есть, если по лицу МакФлай, стерев её улыбку, можно было понять ВСЁ, что она чувствует в данную секунду, в случае с Кларетом, можно было подумать, что его эмоциональный диапазон как у зубочистки, которая может улыбаться. Иногда. Выдавливая правда из себя улыбку, может даже ради Флай, чтобы ей не было слишком обидно, что она тут за двоих работает.
Поэтому когда он сказал, он спросил её о том, что не будет ли это их последняя встреча, МакФлай расплылась в улыбке. В голове крутилась лишь одна мысль, что было бы забавно, если бы Райнер был какой-нибудь супер серьезный снаружи, а внутри - как.. как внутреннее эго Харуны Сакуры, которое было намного эмоциональнее обычной девушки. Кстати, это вполне могло бы им подойти. Им - Райнеру и Ойнуэн.
- Конечно, - с необычайной для неё серьезность произнесла девушка. Может потому, что в глаз попало что-то, отчего она испытывала боль, а может потому, что сейчас был тот самый момент, когда Райнер должен был понять, что Муха была не просто бездушной болтушкой, а девушкой, на которую можно положиться в любой ситуации, - Главное, не забывай про меня, - лишь тихо добавила девушка. Если бы сейчас была какая-нибудь драма из Санты Барбары, девушке лишь надо было лечь ему на грудь, расплакаться и произнести "Не забывай меня, Райнер, ведь я люблю тебя!"
Жалко, что мы не там.
И вообще, Санта Барбара, если бы она была, между Райнером и МакФлай заняла бы все чарты всех рейтинговых мест.
Она представила, что после сказанного ею о том, что она передаёт привет Ойнуэн, Райнер заговорил с ней где-то внутри. Даже не смотря на то, что он попытался объяснить ей, как это происходит, а именно, как в квартире, она лишь мотнула головой, но не стала говорить вслух, что всё равно понять это без своего второго "я" - довольно тяжело. Девушка вздохнула, слабо улыбнувшись.
Когда парень произнес её, теперь уж точно её имя, она улыбнулась:
- У неё отличное имя, - и действительно сказала это довольно искренне. Не так, как делают это из вежливости, мол, эй, тебя зовут Эмили? Твоя мама отлично постаралась, просидев пару ночей с книгами женских британских имен, так что да, оно действительно тебе идет. В прочем, МакФлай была на стороне тех, кто не верил, что имя может быть привязано к человеку навечно. Если я долго будут называть Эмили - Ясу, то она станет Ясу для меня быстрее, чем вы думаете. Если Флай будет называть Райнера душкой, она может забыть, как его зовут, зато никогда не забудет, что он является душкой в полной мере.
Она рада с ней поговорить. Это здорово настолько, что даже слегка смутило Эмили, с учетом того, что максимум, что она знала о "демоне" - это то, что он может убивать людей, а время от времени, даже делает это. В прочем, смущение вряд ли отразилось у неё на лице, на что МакФлай проговорила:
- Я рада, что она не послала меня в задницу, - она ухмыльнулась, - По-крайней мере мне не придется идти туда так рано, - и посмотрев на выдуманные весы, Эмили обратно перевела взгляд на Райнера, понимая, что шутка-то дурацкая, но если всё хорошо, то он должен был всё понять. Вообще сейчас она очень сильно боялась обидеть чем-то Ойнуэн. Нет, правда. Если она это сделает, та может разозлиться, а в случае со слабостью молодого человека, может, наверное, заполучить его тело или как это происходит там? И тогда накостыляет ей, или даже убьет. Интересно, насколько ей важно мнение Райнера?
Если он скажет, если он прокричит внутри неё, что Эмили дорога ему в какой-то из тысячи вселенных, она остановится?
Эмили на секунду даже выпала из реальности, но слава Райнера о его питомце заставили встряхнуться. Она внимательно выслушала его и произнесла:
- Это сделал ты? - понятное дело, что вопрос звучал довольно некорректно, но тем не менее, Кларет должен был понять, что она намекала, что и допель внутри него могла это сделать, - И.. Знаешь, не знаю, что именно ты с ним сделал, - в прочем, она могла бы узнать это поближе, чтобы помочь Кларету с этим справится, - Но тем не менее, ты не должен себя винить. Ну то есть.. Конечно, у всего есть предел, - она пожала плечами, не отрицая того, что Райнер и мог зайти за край света, - Но точно ли ты его переступил и если да, и если с парнем всё хорошо - исправь это. Выйди из этого сраного места, найди его и сделай всё, чтобы он понял, что ты сделал это не нарочно, - последнее даже произнесено было быстрее со знаком вопроса в конце.
Девушка не знала, чем ему помочь. Чёрт.
Это было дерьмо от слово "дерьмо", а не от каких-либо других, когда вы шутите. Как бы МакФлай не любила свое внутренне качество того, что она может помогать всем и всям, но её советы были довольно часто лишены смысла. Как если бы она сказала на то, что Кларет упал с дерева "ударь дерево, оно того заслуживает". Она снова слабо, даже виновато улыбнулась, и добавила, отводя взгляд в сторону:
- Извини, совета тупее я не слышала со времен создания вселенной, - и выдохнув, решила, не умолкать на этом, - Я могу выслушать тебя просто молча, если ты ещё хочешь мне что-то говорить и похлопав по плечу, сказать что-то в стиле "Эй, дерьмо случается, соберись, мистер какашка", - и улыбнувшись уже шире, встрепетнула свои волосы, а затем не убирая руки, поправила свои очки, которые давно уже утонули где-то на уровне кончика её носа.
Он дотронулся до конверта, сокрушаясь от того и обещая, что когда-нибудь раскроет секрет юной Эмили МакФлай. Жалко, что эта штука его разочарует больше, чем нужно было. Она кивнула головой, ухмыльнувшись:
- Ну, если ты на это согласен, да будет так, - она пожала плечами, - А я ведь могла бы тебе помочь открыть его, - но ты ведь не попросил. Вообще Флай казалось, что Кларет был одним из тех людей, которые жопу себе порвут, но сделают всё сами. Эмили была одной из таких людей. Даже если рядом будет президент планеры мира, она не спросит у него, как он попал на престол, а лишь загуглит. Ну, чтобы человека не волновать на счет её глупых вопросиков, которые не решат вселенские проблемы.
Если бы Эмили была бы несчастна, то вполне оправдывалась бы её непонятная вечная веселость. Только несчастный человек может быть таким. Она редко видела существ, которые улыбались без причины, но если такие были, то потом она узнавала их поближе и служила подушкой для плача, потому, что люди срывались. Срывались тому, кто мог их понимать, а именно той самой несчастной МакФлай, которая просто скрывала свою грусть за вечными улыбками.
- Я получаю удовольствие почти от всего, - улыбнувшись, наклонилась на стуле вперед, снова меняя позу, облокотившись локтями на кровать Райнера, а на свои ладошки "положив" подбородок, - Если это не темнота и не одиночество. В другом могу развлекать себя ка-ак угодно, - да, темноты она боялась знатно, а одиночества - ещё сильнее. Можете как-нибудь протестировать, закрыв её одну в кладовке для мячей в спортивном зале.
Она вздохнула, а он снова умолчал, скидывая всё на реку Ганг.
- Ладно, тогда, видимо, сменим тему, - как-то слишком устало для состояния, когда ты выспался, произнесла Эмили. Если парень не хочет идти на разговор о проблемах просто так, то она не будет его начинать, пока он сам не переломиться. Может, правда, он не так прост, как она думает?