Девушка стояла как вкопанная перед своей картиной. Она так долго добивалась этого, она так долго старалась и мучила саму себя, что бы наконец-то попасть в галерею. Этот конкурс был для неё всем. Победа была воздухом для неё. Впервые в жизни Аннет была одержима победой настолько, что готова была перегрызть горло сопернику. Внутри кипели эмоции, которые было так сложно сдерживать и не выпускать наружу. Но всё же ей это удавалось и она с хладнокровным спокойствием смотрела на своё творение не в силах шелохнуться. Нежные бежевые тона с примесью красного воздействовали на неё успокаивающе. Она вспоминала каждый мазок кистью по полотну, то как шаг за шагом появлялось её произведение, то как секунда за секундой утекало отведённое на работу время.
Её любовь к рисунку появилась десять лет назад, когда по воле лампы она исполняла желания одного художника. Она задержалась у него на год больше, чем надо было, так как её манил запах краски и изящные движения рук, производящие на свет шедевры. Она помнит все его желания так, словно он загадал их вчера. Ещё не опытная в выполнении желаний она искала для художника лучшие краски на свете и устраивала его работы в лучшие галереи мира. Но самым ужасным было то, что когда он получил всё, чего хотел, он смог протянуть всего год. Через год он перестал быть художником, он перестал быть человека, который при помощи пук создавал шедевры, он превратылся в человека, продабщего за миллионы холсты с тремя мазками краски, которые мог бы повторить даже ребёнок...
Возможно мне так важен успех сегодня, что бы загладить вину перед творцом, которого из-за меня потерял мир? Почему я об этом никогда не задумывалась? Почему рисунок стал для меня настолько важен? Мысли смешивались клубком нитей, которые было почти не возможно распутать. Все мысли были изображены на прямоугольном полотне. Настолько лаконично, насколько Аннет могла бы. Две руки, сквозь пальцы которых сыпался окровавленный песок. Красные пещинки, перемешивающиеся с желтовато бежевыми... Этот вид успокаивает.
- Знаешь ли ты, что произойдёт, если меня ждет неудача? - разговор с собой был нужен как никогда, говорить с остальными присутствующими в галерее не хотелось, а позвонить ей было некому, но диалог нужен был, что бы отвлечься... Совсем дурная, только не хватает ещё, что бы тебя услышали и приняли за сумасшедшую. Думаешь это тебе поможет подняться в глазах жури? Ты ведь не знаешь, кто здесь оценки выставлять будет. Чёртова анонимность. Может подтасуем билютени? Что бы точно быть уверенной, что победишь? Как-никак ты видела остальные произведения, они не стоят победы. Надо было избавиться от нервов, но не выходило, становилось всё хуже. Мы победим, в любом случае победим.