Паймон все также продолжала лететь за Айви, пока не врезалась головой в плечо своей ученицы, которая пришла к уже родному тупику. Потирая место ушиба, преподавательница встала в полный рост, решив, что такое положение все-таки намного удобнее да и привычнее. Громкий чих раздался на весь лабиринт. Дариан никогда не умела чихать тихо, но на этот раз это ей помогло. Поток воздуха, а вместе с ним слюней, соплей и всего того, что выходит, когда чихаешь, как-то странно прошел "мимо" стены, не оставив после себя даже никаких колебаний воздуха. Конечно, это напрягало. Чихнула в пустоту...
На обдумывание всего этого ушло довольно немаленькое количество времени, краем глаза она замечала, что Айви тоже что-то обнаружила и, видимо, пыталась подтвердить свои догадки. Одна идея появилась в голове учителя как раз в тот момент, когда заговорила девушка:
- Эти две стены настоящие. А здесь и здесь есть проходы, но они закрыты иллюзией. Ты ведь у нас специалист по иллюзиям. Может, есть идеи?
Как же захотелось радостно обнять эту умную дракошу, подбросить ее в воздух, а потом от радости врезаться в стену, но сейчас была немного не та ситуация, в которой можно было бы все это провернуть.
-Идея есть. В этом лабиринте, а мы это уже поняли, слишком много стен, некоторые из них, материальны, но не настоящие... Как бы это объяснить...Хм, в общем живых существ, похожих на людей, они не пропустят. Это очень сложная темная магия и очень интересная, но не об этом. Если ты сейчас обратишься, я думаю, ты сможешь увидеть этот лабиринт без всяких лишних стен, которые нас и путают. Я не смогу, сможешь только ты, и внимательно запомни то, что увидишь.