- Такой настрой мне нравится больше. - Впервые за вечер улыбнулся эльф, затушив сигарету в угодливо подлетевшей к его руке пепельнице.
- Ты увидишь что ничего страшного не случится, и что я могу вознаградить за твои труды по заслугам. - Преподаватель посерьезнел. - Но об этом после. Мы и так отстаем от графика твоими стараниями. Ты не могла бы лечь в центр фигуры на полу? Не волнуйся, я поддержу тебя и самого пола ты касаться не будешь. Это как летать на воздушной подушке - совсем не страшно, а как привыкнешь то даже чуток весело.
Оставив девушку выполнять свою просьбу, эльф взял в руки флакон и откупорил его, осторожно вдохнув в себя запах жидкости плескавшейся в нем. До девушки вновь донеслось бормотание мага:
- Зелье еще в силе, но время на исходе. Проклятье, ведь хотел же взять время с запасом, чтобы сделать все аккуратно. Ничего, Мартин, это лишь значит что права на ошибку у тебя нет. Второй раз доставать компоненты без гранта будет хлопотно и долго... Черт, где же она? Не та... И не эта...
От стола донеслось копошение, как будто кто-то роется в ящике с письменными принадлежностями. Собственно говоря так оно и было. Наконец маг нашел что искал и с торжествующим "Ага!" взял в руки... Кисть. Для акварельной краски. Со счастливым лицом повернувшись к девушке, эльф подмигнул ей с озорным видом.
- Ты когда-нибудь занималась живописью? Вот сейчас мы с тобой именно этим и будем заниматься. Только писать картину я буду не с тебя а НА тебе. Надеюсь, что ты не боишься щекотки, потому что тебе лучше не дергаться, чтобы рисунок не расплылся, не дай боги. Именно он послужит контуром для заклинания и одновременно чертежом твоего тела, плюс к этому послужит каркасом для защиты в случае непредвиденных обстоятельств. Для этого я и попросил тебя раздеться, к слову. Но у такого многофунционального контура есть минус - он должен быть выполнен с ювелирной точностью. Но что поделать, я не могу держать три заклинания одновременно. Мало кто может. Кстати, рекомендую запомнить такой прием на будущее, вдруг пригодится. Хотя лучше бы не пригодился... - Разговаривая таким образом с девушкой, чтобы хотя бы как-то уравновесить ее душевное состояние, эльф заканчивал последние приготовления: настроил освещение, чтобы на теле девушки не было теней, которые могли бы ему помешать, закатал рукава рубашки и закурил, повторив тот же фокус с обманом пожарной сигнализации. В руках при этом он держал только кисть и сигарету, флакончик же с краской и пепельница витали рядом с ним как спутники вокруг планеты.
Присев рядом с девушкой поджав под себя ноги, Мартин вдохнул в себя ароматный дым и положил дымящуюся сигарету в пепельницу.
- Краска состоит из нескольких компонентов, к слову, куда входит и кровь, или схожая по свойствам жидкость.
Наметившись, маг на глаз определил пропорции тела девушки и начал работу, проведя линию от пупка до середины груди.
- И наносится от точки жизненной силы до сердца, соединяя их. Это и есть основная черта защитных чар, ведь их первостепенная задача - сохранить объекту жизнь. Но для этого они черпают силу из собственных ресурсов владельца. - Эльф оглядел получившийся результат и подмигнул, глянув в слезящиеся глаза девушки. - Не бойся, в этот раз я взял плату на себя, и с тобой в любом случае ничего не случится.
Дальше кисть описала окружность вокруг каждой груди девушки и слегка коснулась ее сосков.
- Подобная магия полна символизма, к сожалению, так что потерпи и не дергайся. Ты видела, кстати, как раскрашивают свои тела индейцы? Вот уж кто знает в ней толк, хоть и не всегда понимает значения этих рисунков. Между тем это очень мощная и коварная магия, многими специалистами понапрасну игнорируемая. А ведь ей можно покалечить или даже убить точно так же как и банальным огненным шаром, но с гораздо более высоким шансом. И следов краска оставляет меньше чем выброс силы, и самих сил на заклинание требуется меньше.
Когда с грудью было закончено, маг размял затекшую шею и сделал последнюю затяжку сигаретой, затушив окурок.
- Сейчас я соединил линии твоей жизни с точками, дающими твою жизненную силу новому поколению. Это замкнет контур заклинания не внутрь твоего тела, а на его поверхность. Знаю, звучит путано, но я не знаю как пояснить проще. Это надо прочувствовать. Попробовать. Понять. Тут никак без чутких рук и определенного таланта. Кстати, ты удивишься если узнаешь, кто этим талантом владеет. - Эльф озорно улыбнулся и подмигнул девушке: - Массажисты. Серьезно, это страшные люди! Если увидишь массажиста, бегущего за тобой и размахивающего кисточкой, то беги от него не задумываясь. Вряд ли он хочет тебе ее подарить.
...
В таком духе незаметно эльф провозился около получаса. За это время Мартин успел пару раз рассказать еще пару историй, связанных с живописью и магией и разукрасить узорами почти все тело лежащей перед ним девушки, сопровождая почти каждую черточку комментариями и время от времени прерываясь от разговора чтобы прочитать какие-то заклинания или закурить. Что примечательно, за все время ее пребывания в комнате эльфа до вейлы не донеслось ни нотки табака, хотя эльф смолил как сапожник за работой.
...
- ...Именно поэтому гениталии считаются самой интимной зоной. Помнишь истории про суккубов? Думаешь они просто так выбрали такой способ отнимать жизненную силу у своих жертв, или просто сочетают приятное с полезным? Отнюдь, хотя может быть и да. Но суть не в этом. Суть в том что через гениталии жизненная сила уходит быстрее всего. И именно поэтому я сейчас их и не использую, так как это может убить тебя. В общем, не зря тебе мама говорила - "Береги, дочка, дупло с молоду!" Или говорила, но не так... Или вообще не говорила... Если у тебя вообще есть мама. Зря я родителей затронул, извини. Ну, в общем все.
Эльф отложил кисть в сторону и сладко, со стоном потянулся, разминая затекшие плечи и спину. Хорошо было девушке, лежит себе, поддерживаемая воздухом. Тепло, удобно, на ухо сказки бурчат да по телу теплой кисточкой водят. Эх, не понимает она своего счастья...
- Ну что, готова? Сейчас будем активировать заклинание...
Отредактировано Martin Krigh (09-07-2015 01:23:49)