- Беседой. - Кивнул со все той же улыбкой Мартин. - Видишь ли, я общался сам с собой. Никогда и нигде больше не встретишь более сочувствующего собеседника, который еще и понимает тебя с полуслова, не думаешь?
Говоря это эльф не спускал с девушки осторожного оценивающего взгляда, помогая ей встать на ноги.
Новенькая (а кем она еще могла быть?) выглядела достаточно интересно, если не сказать вызывающе, чтобы просто проигнорировать ее внешность и сосредоточиться на уме. Любить эльф, быть может, и не мог, но плохим бы он был эльфом если бы не умел ценить красоту и гармонию. В девушке на первый взгляд хватало и того и другого, что намекало на родство с оборотнями. Кто еще как не они умеют так заботиться о своем теле и так плавно двигаться? Самоконтроль и самосовершенствование - первое, чему обучают они своих детей. К тому же, похоже, девушка была откуда-то из восточных земель, хотя в речи ее не было заметно ни малейшего акцента. Интересно...
Уйдя в раздумья, эльф не сразу обратил внимание на тот факт, что девушка что-то ему говорит.
- Мм? Ах, прости, я, признаться, несколько залюбовался. - С обезоруживающей честностью признался Мартин, ни капельки при этом не соврав, но и не выдав правды. Он уже сталкивался с непониманием людей, когда приходилось им объяснять что любовался он не столько их внешним видом, сколько гадал, насколько сильна их внутренняя стать. В конце концов он сдался и даже нашел в этом своеобразный элемент игры, благо в этом ему помогала слава эльфийского народа как беззаботных ловеласов.
- Ничуть не отвлекаешь, - Отмахнулся от слов девушки эльф, как от надоедливых мух, - А если и да, то я лишь только рад отвлечься от неприятных мыслей. К слову, я Мартин. Мартин Криг, если добавить немного официоза, но ты можешь звать меня просто по имени. Хотя на лекциях все же более уместно будет обращение "Профессор", да... - Мартин нахмурился, мигом возвращаясь при этой мысли к недавней неприятной беседе и, собственно, той, по чьей вине она состоялась. Хотя в том виноваты, стоит признать, были они оба.
Приняв из рук девушки листок и вчитываясь в него, эльф шевельнул небрежно рукой, несколько рисуясь перед своей новой знакомой, и в нее с пола прыгнули оброненные ей листы.
По мере чтения его брови поднимались все выше, а на губах вновь появилась улыбка, на этот раз довольная до безобразия.
Дочитав, Мартин вновь обратил на девушку свой лучезарный взгляд и собрал ее документы в одну стопку.
- Что ж, в таком случае ты уже пришла. Ну, по правде не совсем, нам еще идти и идти, но обратилась ты однозначно по адресу. Идем.
Взмахом руки пригласив девушку следовать за ним, Мартин направился в сторону кабинета, в котором проводил свои лекции, и в котором дожидалась своего часа одна забавная безделушка.
Отредактировано Martin Krigh (11-07-2015 13:51:30)