- Что такое? Почему ты стесняешься? - удивлённо спросила Кэс. Блондинку удивляло её удивление.
- Раньше передо мной никто не раздевался, - пожала плечами она, - если бы ты просто позировала мне раздетой, меня бы это вряд ли смутило. Наверное, это странно. Хотя, мне позировали только родители, так что не знаю.
Маклауд проследила взглядом за тем, как Кассандра садится в кресло и поправляет причёску.
- Я очень надеюсь, что не ошиблась в тебе, Ора, - вдруг сказала она.
Ничто не раскаляет сильнее холодного взгляда.
Девушка замерла с карандашом в руке и дождалась, пока хозяйка закончит. Её уши и губы горели.
- А теперь послушай меня, - начала она, неотрывно глядя в её красные глаза. - Ты хоть раз пробовала обратиться к кому-то просто так, а не когда тебе что-то нужно? Хоть раз пробовала искренне поинтересоваться у кого-то, как его дела и просто поговорить с ним? Похоже, ты вообще не умеешь общаться! Попробуй на досуге, Кассандра, - Ора начала распаляться. В глубине души она понимала, что изначально выбрала неверную тактику, что ей это не сойдёт с рук, но её было не остановить. - В Академии полно таких, как ты, чем ты лучше их? Такая же избалованная и высокомерная, разве что капризнее в десять раз, - карандаш, судорожно зажатый в пальцах, описывал дуги в воздухе, а её дыхание то и дело прерывалось. Она ходила кругами по ковру, словно зверь в клетке, зверь с вырывающимся наружу чувством глубокой обиды, смешанным с праведным гневом. - Ты думаешь, что все будут выполнять твои прихоти, но ты глубоко заблуждаешься. А что до использования петов в личных целях, то странно, что ты до сегодняшнего дня не догадывалась о такой возможности! Действительно, надо было тебе выбрать в питомцы свою "невыдающуюся" соседку по комнате, с которой тебе и заговорить противно!
Ора замолчала, чтобы перевести дух, и только сейчас поняла, каких глупостей наговорила, и как странно должна была выглядеть вспышка гнева невзрачной скромницы в ночной рубашке. Вздохнув и не глядя на Касси, она через силу проговорила:
- Извини, что погорячилась... Будем продолжать работу, или собираешься что-то делать?
Отредактировано Ора Маклауд (28-08-2015 22:58:02)