А ведь все могло бы быть по-другому. Они могли просто поздороваться, и может, даже пройти мимо друг друга, не замечая. Эмили могла читать книгу или просто спать от усталости или того, что нечем было себя занять, а Феликс кушать свой сыр и смотреть в окно. И не было бы никаких синдикатов, фильмов ужасов про еду и всего остального, скорее всего, путешествие хоть и было бы скучным, но они бы добрались до места назначения и все.
Все бы закончилось.
Но нет. Прокручивая в реальном времени, они находились на грани срыва того, чтобы ворваться в закрытый ото всех вагон и узнать, что же сделали с их учителем по боям.
На самом деле, с каждой секундой, кто бы знал о такой ситуации у них со стороны, все бы понимали, что МакФлай и Фабер были теми людьми, которые готовы накрутить в своей голове много чего и это когда-нибудь их убьет. Нет, правда, я верю в то, что Эмили может умереть просто потому, что пойдет не в то место и не в то время, решив, что это самое важное в её жизни. Она не была настолько уверена об этом в Феликсе, но чем черт не шутит?
- Я позову тебя в режиссеры, - произнесла она, хохотнув. Если бы у них не было более важного дела и вообще, более важного обсуждения, чем фильм ужасов, то она бы наверняка начала вертеться именно вокруг этой темы. Но не беспокойтесь, она ещё вернется.
Скорее всего, не просто вернется, а заставит всех сниматься в этом фильме, чтобы в конце, в титрах написать, что фильм основан на реальных событиях, но тем не менее, семью она все равно любит.
Сыр был убран, вздох свободы был тоже издан.
Феликс начал рассуждать о том, что нужно все-таки, проникнуть в тот вагон и как можно незаметнее. Эмили уже готова была открыть свой рот для того, чтобы сказать ПРИВЕТ Я УМЕЮ СТАНОВИТСЯ МАЛЕНЬКОЙ, а молодой человек уже вытащил какой-то флакон с бормотанием, что готов принять его. Правда, не особо спрашивал об этом Эми, что не столько расстроило её, конечно, но заставило перехватить дыхание уж точно. Как минимум, зелье могло не сработать, как максимум явно не делать его бесплотным. А если оно его убьет? Она не сомневалась, что Фел мог делать что-то хорошо на зельях, но мало ли ему только казалось? Как и казалось, что в вагоне сидит синдикат, например?
Нет, синдикат то точно есть, а вот насчет зелий..
- Я могу менять свою внешность, как захочу, - произнесла Эмили, подозрительно косясь на принимаемую жидкость Феликсом, - Так что вполне могу стать.. - и рыжий пропал, оставив после себя только груду одежды и очки, которые со звоном стукнулись об пол. МакФлай сначала не поняла, что произошло, лишь ахнув:
- Феликс, надеюсь, ты не умер? - она удивлено нагнулась над одеждой парня, поправляя свои очки, будто это могло бы настроить ей лазерное зрение, - Если ты умер, то подай хотя бы какие-нибудь признаки жизни, - произнесла девушка, положив руки на ещё теплые штаны Фабера, в прочем, почти сразу же отпрянула руку, когда заметила, что что-то движется и пищит. Присмотревшись, она улыбнулась:
- Рада, что ты жив, - а затем резко прижала руку ко рту, - Или раз ты стал меньше, то надо говорить тише, чтобы тебя не сдуло волной моего дыхания? - прошептала девушка, замечая, что Фабер не был одет. Ну конечно, ведь вся его одежда валялась здесь. Она задумчиво посмотрела на свою сумку, но решив, что вряд ли там найдется что-то, что сможет помочь ему, вздохнула.
Думай, Флай, думай, - и вдруг озарение, как лампочка над головой, как все возможные варианты. Она посмотрела радостно на Фабера, и проговорила:
- Подожди секунду! - это она преувеличила, но тем не менее, закрыла плотно глаза и встала в свой полный рост. А затем начала уменьшаться.
И уменьшаться.
И уменьшаться.
Остановилась, приоткрыла один глаз и подумала, что этого не хватает, в прочем, сделала пару шагов поближе к одежду Феликса, даже можно сказать, встала на неё, и продолжила свое дело.
В отличие от него, одежда на Флай, из-за магического воздействия, тоже уменьшалась. Так что, когда Муха действительно стала размером с большую Муху, то она, наконец, остановилась.
Времени не было на это много, ведь скоро она начнет чувствовать усталость. В прочем, недавно поела, так что, может и повезет:
- Эй, Феликс! - громко крикнула она, оглядываясь вокруг. Отсюда все было слишком большим, чтобы понимать, какая складка к какой штанине относится. Девушка сняла с себя кардиган, хохоча, - Извини, могу ещё только колготки тебе предложить, - везло, что кардиган для Эмили был слишком большим по длине, так что, Феликсу он должен быть примерно как раз, по-крайней мере, всё, что только можно скрыть, он явно скроет, - Ну или шорты, на твой выбор, - в конце концов, оставаться Мухе в плотных колготках было намного лучше, чем Фаберу абсолютно без штанов.
Рыжего найти было не тяжело - его голова торчала из-за штанины, так что, Муха радостно побежала туда, спотыкаясь об ткань, что уплывала у неё под ногами, в прочем, кардиган она кинула именно в ту сторону, ожидая, что будет дальше.
- И так, что делаем дальше? Нам нужно будет очень много времени, чтобы добраться до того вагона, - наверное, было бы логично сначала Эмили донести их до туда, преодолев все это расстояние на своих двоих больших ногах, а потом уменьшаться, но как же она тогда одела маленького Феликса? Вопрос.