Франц Госсер
Мужчина, попросту наслаждался вечерним отдыхом, нежась на жесткой скамье, словно на мягком диване и давал отдых натруженной спине, ноющей после длительного дневного перехода. В подобных местах он был словно своей тарелке, ловко вписываясь в грязное окружение и неприглядную обстановку, он был здесь своим, и ничего кругом не смущало его. Попробовав пивка и схаркнув на пол, он, несколько не стесняясь, достал заветный бурдюк с какой-то сивухой и долил сей напиток в свою треснувшую кружку, доводя до необходимой кондиции не слишком крепкий «эль».
- Ох и помотало че-то меня в последнее время, словно кутенка слепошарого. Насмотрелся я госпдарька, на всякое говно жидкое, понял его суть и изучил. Говно то оно, господарюшка моя, все есть едино - говно, хоть ты на него в ширь смотри, хоть вкось. Воняет и…ммм…ну и прочее, - вдохновенно рассказывал он, помахивая недоеденной утиной лапкой.
- Два с половиной года стояли у Хермайский рудников и толку? Думал, хоть один камушек до нас дойдет, хоть махонький самоцветик! Старухе своей послать хотел, справить для дочурки приданавое хорошие, так нет же, мля! – с шумом втянул в себя порывающуюся покинуть широкие ноздри соплю. За дальним столом кто-то в голос прогорланил суровый тост, сопровождая сие вещание треском воспламеняющихся на ружейных замках пороховых закладок, и мужчине пришлось на мгновение отвлечься, отвечая на него по старому обычаю, высоко подняв над головой свою кружку. После, он продолжил свой монолог, видимо, его совершенно не интересовало, любопытна или нет его история для Вивай. Франц был из тех людей, которые говорили просто для того, чтобы говорить и воспринимали любого, пусть даже самого молчаливого слушателя, с благодарностью тренирующихся ораторов экстравертов.
- Не получилось, господарюшка, не срослось. Распорядитель, сука, жадное горбатое чудовище, чует своим хоботом длинным на милю акместь, даже мелкую самоцветную пыль. Не подковырнуться не смутить. Бдит мля, как покровитель всех лучников святой Вульпиций и днем и ночью, сука. Кругом его шныри да наушники, лижут сраку барскую, псы шелудивые, та тыкают на честного вояку своим кривым перстом, коли будет у них малейшее подозрение. Засунешь бывает в бабу, а сам думаешь, как бы в глаз кому из этих козлов не угодить по низанию и не ведению. Ситуацию он мать его контролировать хотел! Чтоб его в жопу на том свете приняли… - мужчина скривил губы, капая жиром на столешницу, и, скорчив рожу, продемонстрировал какого он мнения об этом самом «распорядителе,» кто бы он там и не был, а после, по простетски утеревшись рукавом, вдруг чему-то кивнул.
- Мож оно конечно дело то и благое, карупицию там предотвращает всякую или как там её млять в гузно, но по существу, как шлюх портовых меня с ребятами имел. В попаньку за червончик. Чуть ли не помоями нас кормил и держал за простыми сторожами над смертниками дезертирами, которые в забоях рудничных, здоровье за косяки свои поганые, перед лицом Зигмара пресветлого совершенные, продавали. Сам то, курва, в золоте весь! Трахает только молодое и отборное мясцо. Я ж не слепой, видел какие здравые кобылы вокруг него ходили! Жрет, опять таки, от пуза. За идиота чтоли меня держал, сука!? Я поди и вылупился не вчера, да и оперился уже – резкий удар об столешницу нещадно разливая поило прямо на неё. Пробормотал что, наподобие ругательства смертного, коего по понятиям люда наемного в слух произносить не должно никогда, фыркнул да руками всплеснул.
- Ну а когда я узнал, что Имперские холуи чищенные супротив наших двух крон - четыре получают, тут уж, Урлих мне свидетель, прямо красным все заволокло в понимании моем тонком и мир кругом вовсе неприятным сделался, Сердце заныло и пришла ко мне мудрость, все кругом талое жидкое говно, сука, а я тут только для того чтобы его месить. А чтож я млять, говномес чтоли какой!? Я воин млять! Воин я млять или нет!?, - последнее предложение он заметно повышая голос адресовал залу.
- Воин! – дружно, ответил ему хор хриплых голосов, которые сопровождался смехом и нарастающим гулом ударяющихся о столешницы пустых кружек, где то жалостливо взвизгнул трактирщик, которого, в отсутствие трактирной девки, видимо в шутку аккуратно потрогали за очко.
- Стою перед лейтенантишкой каким-то с рожей крысиной, а он мне бает, что он благородный господина, и я - нечищеное быдло и свинопас, буду сейчас, значит, подчиняться ему, и член его лощенный с права на лево лизать, по шёрстке, сука. Нууууууу я все в свои руки тогда именно, госпадарюшка моя и взял, - меж тем продолжал Франц зычно и протяжно рыгнув.
-Как щас помню. Он мне такой: «Господин сержант, до меня дошли слухи, что Вы изъявили недовольство жалованием Вашего сводного подразделения и вознамерились взять контрибуцией с Имперских частей. Так я милсдарь, против, и настоятельно Вам рекомендую сие безумие тут же прекратить, пока я не имел на вас жалобу господину Распорядителю».
- Ну я смотрю на него и думаю, за какую «ебуцию», сука, он хочет мне предъявить. Стою и рассуждаю, что воин - воину «ебуцию» вообще, по сути, учинять не может. По определению, сука да. Что я баба акая ему? Ну и не долго мудрствуя хераааакс , сука, мешку этому в медаль мягкую, ну по ливеру пару раз, чтобы корявый хуй ейный больше никогда не встал. – вдох, словно о чем то сожалея и возведя «очи горе» куда то к потолку. Впрочем, по странному настрою мужчины было совершенно неясно сожалеет ли он о прошлом или нет.
- Вправляю этой мрази зубы значит, как полковой костоправ и остановится не могу, только приговариваю «на те сука !на те сука «ебуцию!»», хорошо стременной господина полковника меня оттащил, а то наворотил бы делов, и попал на каторгу, как пить дать. Полковник - он мужик то хороший. Но, говори,т гееееер Госсер, Вам с нами не по пути. Субординация сука блядь. Субординация, сука, - очередной вздох, театрально опрокидывает в себя кружку, задрав подбородок и совершая глубокие и громкие глотки с последующим гортаннымм «кххххх». На столешницу её с глухим стуком, осматривается по сторонам оценивая наполняющийся неказистым мужским весельем зал.
- Ну вот я и гол, как позорный столб, ни тебе четыре кроны ни тебе две. Вроде как в кось смотришь, а все тоже говно. А вы господарька куда, в Миндерхейм или на запад нечистым роги сшибать? Мож я с вами? Мои с вашими вон братаются уже. Уж больно вы сударыня видны, а как того хлыша вспороли, вашими этими ножичками, так любо дорого сука мать! Мне господарюшка кронушек, сука. Дык и я ваш лучший друг. На веки.
Игротехническое
Отредактировано Shajen Firks (28-10-2016 19:15:09)