Франц Госсер
Гессер добрался, до того самого места, где находился его капитан со всей возможной скоростью и субординацией, какая была принята у людей подчинённых, и ко всему прочему военных. Мысли у мужчины, тоже были самые простые и прагматичные. Немного замешкавшись, он постарался высказать их как можно более развернуто и понятно, лишь поправил свою шляпу, одновременно убирая с лица засаленную прядь жестких, похожих на свиную щетину волос.
- Трактирщик говорил что-то о рыцарском разъезде. Я имею мысли полагать, что нам следует перепоручить это дело им. Во всяком случае, я ходил этими тропами уже не один контракт, но подобного, - взмах рукой в строну клубящегося над курганами тумана – Мне не приходилось видеть никогда. Некоторые вещи, не стоят денег, госпожа. Совсем нет. Признаться, разговаривая с Вами о деле, я полагал, что речь идет о защите деревни т разбойников, или от зверолюдей, на худой конец. Но это.... Это пахнет крайне отвратительно и опасно! Злом это пахнет, госпожа! Какими-то духами водных могил. С духами не пристало бороться силой оружия. Тут нужен храмовник или колдун! –мужчина ненадолго прервал свою речь, как будто взвешивая те слова которые собирался сказать дальше.
-Мое мнение…Следует уходить, и уходить сейчас же. Пусть рыбаки сами хапнут своих проблем. Или что тут у них…Да я не знаю и знать не хочу! Если бы они хотели, давно ушли бы под крыло какого-нибудь морского лорда. Я полагаю, на наших мечах им здесь не устоять.
Она слушала, одновременно смотря куда-то в сторону. Франц украдкой поднял на неё глаза, поскольку редко говорил именно в лицо то, что по его мнению может как то расстроить начальство. Пожалуй, за всю его карьеру, у него еще не было подобного капитана. Зачем он на все это согласился? На что он рассчитывал. Впрочем, от этой женщина (практически девочки на вид) веяло холодом….Тогда так же, как и сейчас. Нечто странное просто парализовало его волю и создавало некие надежды на лучшую жизнь и предстоящие выгоды. Что то было в ней такого-этакого. Только вот чего?
- Мое распоряжение таково герр,
«М? Дааа? Развей мои сомнения и успокой мои страхи, девушка. А то я уже начинаю думать так: А не к черту ли собственно эти кронушки?»
Но то, что она затем сказала, было совершенно не из той оперы, что он ожидал. Франц Гессер был старым ветераном. Он просто слушал, запоминал и анализировал. Бесхитростная и напрятавшая эмоции душа. Обдумав приказ, он попросту серьезно изменился в лице.
«Она планирует воевать? Черт, но с кем?» - плотно сжав губы, мужчина вновь прокрутил в голове прошедший в трактире разговор. Он обещал подчиниться ей беспрекословно. Но как на это посмотрят его люди? Тут еже понятно, что все крайне бесперспективно
Хреново они на это посмотрят... Более чем хреново…
Однако…. Начальство, на то и начальство, что иметь какого-либо туза в рукаве, разве нет? Она ведь не рассказала ему всего…Наверняка ведь не рассказала! Зачем тогда она интересовалась его мнением? Может быть, он недостаточно внятно все ей рассказал?
«Чееееееееерт»
-Госпожа… -прервался стараясь подобрать слова, высказать свои мысли более понятно, убедительно и рассудительно. Возможно, именно в этом и была вся суть?
- Исполнять,- это прозвучалокак удар, командно и неотвратимо-повелительно. Значит все же приказ и она что то там себе решила….Ну чтож… В конце концов, его людей не собираются делать явным щитом или смазкой, даже предлагается отпустить нет?
-Да мой капитан, - согласно уставу медленно и с расстановкой проговорил он.
Путь обратно, до верных бравых парней не занял у ветерана много времени. Немного хлопот доставила не торопящаяся застывать липкая осенняя грязь. Но не слишком. Хаживал он в говне и похуже. Не более чем окружающее все… Только мыли в голове были более чем грустные.
В рядах его людей слышались негромкие пересуды. Обсуждая недавний поединок капитана с лидером рыбаков и перебрасываясь сальными добродушными «щуточками» на чьей то счет, они еще врятли понимали что к чему. Надо с ними поделится…
-Парни,- проговорил Гессер, проводя тыльной стороной перчатки по разом вспотевшему лбу.
-Нам приказали занять огневой рубеж. Распиздчим воооон ту хибару, вынесем оконные рамы, подтянем столы, шкапы, в общем, весь сраный хлам, который у них там есть и станем ебашить по тому, что полезет на нас из туманных глубин…. По побережью значит станем. Ебашить во все что полезет…Нам нужно защитить деревню рыбаков. У них заварушка намечается…Да. Первый ряд дает огня, второй перезаряжает аркебузы. Таков вкратце весь расклад…
Стрелять пока враг не зайдет им во фронт, или во флагн….Так к примеру. Сжав губу мужчина рассматривал место будущей диспозиции и слишком большого счастья в этом увы не находил.
…Из тумана!?
.. По тварям!?
…Спаси нас Урлих!?
Реплики следовали одна за другой. Это было резонно. Он тоже так думал. Думал, но не высказал ей. Теперь то чего…. Только слушать и не дивиться тому, что ему предстоит. Чтож…
- Да с тварями….Да и хрен бы с ними побратимушки. Неужто выползет из мрака такой пиздоглаз, который бы пули литой вестленской не убоялся!? – только проговорил он пытаясь вложить немного уверенности в окружившую его братву.
..Зигрмаааааааааар…
…Вот дьявол
…Да хрен бы с ними с монстрами. Она что хочет, чтобы мы вступили в бой вот так!? С марш!?, Даже не пожрав!? Что мать твою за черт!?
-А ну-ка заткнулись , козлы! Занять огневой рубеж! Быстро! Это мать вашу приказ…. Приказ, того кто платит реальные бабки, сукины коты. Дитрих! Мейз! Разобрать часть стены, в тылу хибары и завесить её чем-нибудь. Найдете там какую срань…Да чтобы все тихо! Инструмент стребуйте вооон с тех жмыхов. Поленницу сбоку дома не трогать. Если это водные твари какие, врятли они станут нас жечь, а во всем этом говне не приведи нас к штурму, запутаются. Всегда должен быть отход. Сохрани нас волчий отец…
Поговорили. Неважно что он сказал им. Лучше врятли будет. Странные приказы капитана, отформатируют подкорку этих людей, подорвав их мораль . Это все, в конечном итоге может повлиять на предстоящую резню, возможно даже предопределив её исход. А может и нет...Хоть бы, блядь, получилось.
Игратехническое
Гессер и его отряд до конца битвы минус 2 LD
Рыбаки
Тем временем назвавшийся кузнецом, выслушал слова девушки со всем и положенными почтительностью и раболепием. По началу, он смотрел ей в лицо, но потом попросту отвел свой взгляд. Должно быть, встречаться с подобным напором ему было ох как тяжело.
-Дык, жамая, какой выбор то? Помомоемову ясно то все. Чего мы с дяханами тут сиськи мять собрались? Зномо дело с вами мы. Кудаж нам супратив воли благородных – натруженные руки погладили рукоять дубины сверху вниз. Раз, а затем и другой.
-Томасть жамая, воинов то тут хрен до маненько, акма гароху в пустых закромах. Мож пара добромужев и смогут кого богором то тыкнуть, а остальные то естеством и в бабу свою не сразу попадут. Не тренированы. Мы, жамая, в военскому делу, не хрена не качели. Такмаст по щупальцам каким загрябущим решили вмандить. На удаченьку. Авось твари спужаются и не станут никого жрать. Верно говорю мужики?
По толпе во второй раз пошел одобрительный гул. По всей вероятности, слова кузнеца здесь что то да значили, во всяком случае люди считались с ними и соглашались с этим самым кузнецом крайне легко.
- С вами мы, жамая. Распоряжайтеся нами как собой.
Вот так и случилось. Люди напротив Вивай, разомкнули ряды и подались кто куда. С кем то уже разговаривали люди Гессера, кто то возился с Катриной, а кого-то, того, кто опасливо оглядывался в данный момент, больше интересовал туман.
Отредактировано Shajen Firks (02-08-2017 02:57:07)