Поразительно, как он смог выспаться, с таким количеством мыслей в голове. Столько всего надо было сделать в этот день, он был таким волнительным! Однако Ганс Ланге решил позволить себе еще понежиться в постели. В конце концов, он же сейчас не какой-нибудь начальник отдела капитального строительства, а аж целый доктор медицинских наук. Не страшно, если опоздает на работу. Валяясь в постели, Ганс мечтательно глядел в потолок и думал о грядущем дне. Столько всего хорошего должно было произойти! Приедет в институт девочка Диана. Наконец, после почти полугода поисков!
Губы мужчины исказила ехидная, не особо добрая усмешка. Как все же забавно начиналось. Когда друг рассказывал ему об этой девчушке, Ганс лишь чудовищным усилием держал на лице маску участливости. Это было так трогательно. Люди его лаборатории тратили уйму сил на то, чтобы найти людей без способностей. Прочесывали медицинские карты, брали пробы, делали кучу запросов. Да и то, нередко оказывалось так, что поиски оканчивались неудачей, что у возможных кандидатов на самом деле бывала способность, которая была слабо развитой или у нее не было факторов, которые заставляли бы ее проявляться.
Ганс не мог не восхититься, когда идеальный случай не просто падает в руки. Услышав историю жизни этой девчушки, он в мыслях разве что не хохотал. Подумать только – ценный экземпляр живет практически в главной помойке США и занимается фотосъемкой трупов. Очаровательно.
Впрочем, к Диане был у него было не особо много научного интереса. Несмотря на то, что случай выглядел, судя по медицинской карте, практически идеальным, Ганс был наполовину уверен, что это просто очередная девчушка со спящими вполне обычными способностями, типа какой-нибудь регенерации, может какого-нибудь перекачивания энергии или вообще лечение других людей, которым эта мизантропка вряд ли воспользуется хоть раз в жизни.
Неспешно одевшись и добравшись до института, благо тот был буквально через квартал, Ганс приготовился вживаться в образ рассеянного нарколептика Генри Линдерманна. Прихватив первым делом кофе, он пошел разбираться, что там с прибывающей девчушкой.
- Ну как, когда приедет эта девушка, как ее там… Стиллман? - зевая, переспросил доктор.
- Во второй половине дня прилетит. Водитель в курсе, подъедет ее встречать, - ответил хмуро один из его помощников, уже стареющий мужчина по имени Марк. Ганс был примерно в курсе его проблем и обожал его подозрительность – этакое было испытание для него. Если этот врач начнет что-то подозревать, то значит пора менять работу и тщательней следит за своим поведением.
- А, ну здорово. Пойду перечитаю, наверно, что там у нее в деле, - задумчиво пробормотал Ганс и чуть не столкнувшись с медсестрой, пошел в свой кабинет.
Обнаружив папку с личным делом на своем столе, Ганс удовлетворенно хмыкнул. Да, рядом стоял новенький компьютер, но ученый старательно делал вид, что не в ладах с техникой и потому часто получал бумажные экземпляры. Так было даже удобнее. Сделать ложные бумажки куда проще, чем обманывать компьютерные системы. Долго разглядывая фотографию трехлетней давности, мужчина гадал, как же выглядит его новая жертва сейчас. Наверно еще немного выросла, может, окрепла. Судя по ее жизни, может оказаться довольно сильно потрепанной.
Намеренно спустив в шредер не до конца подписанные договора, доктор вместе с медсестрой после обеда устроили пробежку по институту, заново распечатывая и подписывая бумажки. Надо же было оправдывать статус рассеянного дурашки.
Задумчиво жуя конфету, попивая кофе и держа документы свернутыми в трубочку в халате, Ганс неспешно побрел к вестибюлю, опять опаздывая. Он увидел, что девушка уже ожидала его, разглядывая помещение и поспешил, чуть не расплескивая горячий напиток.
- Добрый день! Вы же мисс Стиллман, да? Я Генри Линдерманн, - с чуть глуповатой усмешкой прощебетал Ганс, разглядывая девушку. Кожаная куртка, джинсы, кроссовки, хмурый взгляд, полный скрытой боли. Дурацкое какое-то количество цацок – девочка явно не знает чувства меры. Но в целом она ему нравилась. Особенно если знать, что за бедлам у нее в голове.
- Я так рад, так рад, что вы приехали! Людей, подобных вам, уж простите за бестактность, очень тяжело искать. Но сейчас у нас будет полный порядочек. Работы много будет. Все сделаем, во всем будем разбираться.
- Я полагала, что вы хотите мне сначала рассказать и объяснить, зачем я сюда приехала, - хмурый тихий голосочек раздался за его спиной. «Ну вот кто ее учил разговаривать. Видимо кто-то, кто считает, что люди разговаривают, прижимая ухо ко рту собеседника». Ганс почти всплеснул руками, но вовремя остановился и решил изобразить зевок, чтобы как-то скрыть момент, что ему хочется треснуть юную мисс Стиллман кружкой по голове.
– Ах да, прошу прощения. Давайте так. На сегодня все равно мы ничего планируем, у меня была идея начать завтра, когда вы уже отдохнете и не будете после поездки. Потому я сегодня постараюсь вам объяснить, что с вами будем делать и зачем и если вы не против подобного, подпишете договор между вами и институтом. Вы вроде как же у нас совершеннолетняя мисс, вам можно безо всяких там родителей писать что угодно, так? - проговорил немного несвязно Ганс, сворачивая в местный кафетерий для сотрудников, - Кофе будете? А то я боюсь, что не только я со своей сонливостью могу задремать, пока буду рассказывать, - получив утвердительный кивок, доктор отлучился за кофе. «Сдались тебе эти объяснения, сучара. Видимо как-то ты чуть вылезла из своей депрессии или что там у тебя за дерьмо. Где же спокойный кивок и росчерк на хреновых бумажках? Ладно, вроде она все равно какая-то унылая. Судя по ее жизни, она суицидница какая-то. Можно не особо пугаться рассуждать об операциях». Вогнав в ступор кассиршу чрезмерным набором купюр, Ганс полминуты с ней переговаривался, разбираясь, кто кому что должен, лишь после этого вернулся к девушке с чашкой кофе.
- Так, наверно надо начать с того, чем занимаются здесь. Основное направление этого института – работа с нервной системой человека и его биохимическими процессами. Конкретно моя лаборатория изучает особенности работы нервной системы как под воздействием метафизики, так и в прочих условиях, с ней связанных. Ну то есть что происходит с мозгами и нервами, когда либо человек занимается какой-либо магией, либо когда находится под ее воздействием. Вы увлекаетесь какой-либо наукой, мисс Стиллман? - спросил, растягивая слова, Ганс, прекрасно зная ответ. «Ну и зря. Может быть, тогда бы поняла, сколько же я лапши тебе на уши повешу». Получив отрицательное мотание головой, он отхлебнул кофе, продолжив все также неторопливо изъясняться, - Так вот. Фундаментальная наука нынче действует так, что сначала строится куча всяких теорий, а затем ставятся эксперименты, которые либо подтверждают косвенным образом, либо опровергают те или иные теории. Так и со всей этой метафизической штукой. И мы в это немного втянуты в это продвижение науки. Я еще не усыпил вас? Так вот, в чем собственно теория, которую мы проверяем? Дело в том какая вы. Как я понимаю, у вас никаких способностей нет. Результаты по всем предметам в школе, связанным с метафизикой у вас были мягко говоря, неважные, ведь так? Ничего плохого в этом нет, я абсолютно такой же. Одна из теорий говорит, что вот такая плохая восприимчивость, это отдельная способность, такая же как и все остальное. Есть также теория о том, как что магия в человеке может быть разбита по шкале, и большинство в нуле и выше и потому могут там лечить, открывать врата в Ад и делать прочие непотребства, а такие как мы находимся в глубоком минусе. Но это теории, я конкретно в метафизике пусть и разбираюсь, но на уровне рассуждений. Я нейрохирург. И мы будем работать с вашей нервной системой. Со спинным и головным мозгом. Есть в принципе целый ряд исследований о том, как меняется мозговая активность в зависимости от метафизики как явления самого себе. Диана, ну не спите, пожалуйста, я же пытаюсь вам объяснить! - словно спохватившись, возмутился внезапно Ганс, когда увидел, что девушка уже давно устроила голову на столе. В мыслях он торжествовал. Усыпить бдительность девицы оказалось проще, лишь стоило завалить ее потоком данных. Ну и небольшая таблеточка в ее кофе помогала.
- Ладно, к сути дела тогда, - произнес доктор слегка расстроенным голосом, - я собираюсь сначала проверить, что вы точно не обладаете никакими способностями. Утыкаем вас датчиками, затем будем воздействовать на вас различной усиляющей магией так, что если бы у вас были бы хотя бы малейшие способности к пирокинезу вы бы взорвали лабораторию. Постепенно, разумеется, не сразу до такого уровня. Затем, если что-то в вашей головушке будет намертво не давать вам колдовать, мы попробуем разобраться с этим. У меня уже есть предположения, что именно это может быть. И мы попробуем ввести в ваш организм несколько реагентов, которые бы существенно активизировали эти самые функции, которые отвечают за блокировку магии. И посмотрим на эффект. Их безопасность для любого, кто обладает возможностью колдовать, под большим вопросом, потому мы и будем проверять, что вы не такая. Ну как вам собственно наш план? – спросил Ганс добродушно улыбаясь.
[NIC]Hans Lange[/NIC]
[STA]Dollmaker[/STA]
[AVA]http://s7.uploads.ru/lmQ35.jpg[/AVA]
[SGN]I am Master of Puppets, I am their destiny, their God and Devil.[/SGN]