Кто такие альстебрианцы? По сути они машины, идеальные существа, лишенные проблем всех остальных рас – они не могут заболеть, их нельзя отравить, уничтожить можно если скинуть им на голову боеголовку, да и против глупой магии обладают иммунитетом. Другими словами, они идеальны. Обладая контролем над собственными чувствами и воспоминаниями, они вроде бы живут себе припеваючи и не думают о проблемах, но Коул-то знал, что они несовершенны, как бы это глупо не звучало, в своем совершенстве. Может быть поэтому, снедаемые своими тревогами и проблемами, их предки приняли решение колонизировать соседние планеты? Подчинить себе других, едва вышедших из колыбели, расы, чтобы только доказать свое величие и профпригодность? Смешно, ведь до сего момента Коул никогда не задавался настолько глобальными вопросами – не то, чтобы не хотел, но ощущал смутное предчувствие, что он только выставит себя на посмешище, если попытается философствовать.
Сейчас-то ясно – Префекту тогда недоставало опыта, чтобы проанализировать всю ситуацию и придать неясным ощущениям форму. Теперь же этого драгоценного и хвалебного опыта было столько, что лопатой греби, все равно останется, но никакого счастья или облегчение не принесло. Может быть это последствие непродолжительно жизни среди этих глупых существ, мнущих себя единственной разумной расой во всей Вселенной? Или последствие встречи с Дент, живым напоминанием, что настала пора думать и решать?
Коул встряхнул головой, таким образом пытаясь выкинуть не самые веселые мысли, из-за чего челка упала на глаза, и парень с раздражением откинул ее со лба. Префект мысленно ругал себя за то, что позволил поддаться мыслям и глупым эмоциям на глазах Дент. Да, он и Крис единственная надежда на выживание расы, но не стоит забывать, что на протяжении многих лет в школе они испытывали друг к другу самую что ни на есть искреннюю ненависть, а такое с трудом забывается. Парень с удивлением отметил, что пока был погружен в свои мысли, Джой не решила покинуть каток, а наоборот оказалась рядом. И в какой раз подумал про себя, что они сущие противоположности – даже внешне они настолько чужды друг другу, что невольно складывается ощущение неудачной шутки. Красные глаза, черные волосы, острые черты лица – она совсем не была похожа на младших сестер Коула, невысоких девушек с огромными голубыми глазами и охапками светлых локонов, да и с матушкой Префекта у нее было сходство лишь в чертах характера.
- Я… - странно, Коул никогда не терял дар речи. Он всегда был слишком болтлив, слишком надменен и слишком пафосен, но сейчас он с трудом мог связать и пару слов. Наверное, от того, что Джой только что произнесла все то, что терзало его в последнее время. Это в какой-то мере ошеломило Префекта, ведь юноша наивно полагал, что ему одному так плохо, что это нормально, другие-то выглядят счастливыми и в ус не дуют, а значат, они действительно не переживают, но все оказалось совсем не так. Парень на минуту понял насколько он оказывается недалек по части отношениях, настолько же, как и расстояние от Земли до останков Альстебрии. – И ты меня прости. Я еще тот мудак, это так. Я не думал, что кому-то может быть плохо, особенно тебе, ты же выглядишь такой невозмутимой.
Префект даже не попытался отдернуть свою руку, когда девушка внезапно взяла его за руку, только отметил, что ему это в какой-то степени приятно. Почти такие же ощущения вызывали времяпрепровождение с сестрами или редкие разговоры с родителями – Коул решил, что ему стоит отложить изучение подобного на будущее, хотя, зная натуру парня не трудно догадаться, что тем же вечером он засядет за земные книги по психологии, чтобы понять в чем же проблема.
Дент перевела взгляд наверх, где в унылом зимнем небе светила лишь одна звезда. Кроме того, согласна прогнозам местных ученых, через какие-то несколько миллионов лет она погаснет. «Чудаки», - в отличие от местных Коул мог спокойно смотреть на солнце, - «еще около ста тысяч лет и тогда вам придется в темпе вальса искать себе новое пристанище, если, конечно, из людей и других рас на этой планете кто-то останется в живых».
- Что ты ищешь на моей руке? – от Префекта не мог укрыться внимательный взгляд Джой. – Если кольцо, то спешу обрадовать, я свободен.
Юноша хмыкнул, силясь вернуть себе расположение духа. Никто не хочет, чтобы его видели полностью расклеенным и подавленным, в особенности такому нарциссу как Коулу, для которого это равнялось чуть ли не самоубийству. Хотя почему-то в присутствии Крис юноша не ощущал такого острого желания представлять из себя мужской идеал, а даже наоборот – хотелось расслабиться и за пинтой пива поболтать о прошлом, но зная устойчивость к алкоголю даже одного глотка хватило бы, чтобы два выходца из расы захватчиков и победителей магии начали хихикать как два придурка.
- Думаю, тебе стоит познакомиться с моим сестрами, - Вирджиния и Кассандра были совершенно не похожи на матушку Коула и обладали воистину ангельскими характерами, так что может быть Джой найдет их достойными собеседницами и приятельницами. – Они мечтают поговорить с кем-то о межгалактическом двигателе новых транспортных кораблей, но всех их земные знакомые только и знают, что трындеть о платьях, парнях и английском бойс-бэнде.
- Я постараюсь, - соврал Коул, с удовольствием изучая чуть покрасневшие щеки Джой и решая про себя, что уж этот момент он никогда и ни за что не забудет. Даже то, что идеальная прическа, скорее всего, безнадежна испорчена дружеским жестом, не испортило момент.
Но дальше все круто изменилось – Префект впервые в жизни почувствовал себя абсолютным идиотом. Он замер как вкопанный, впервые понимая, что не физически не может придумать, что ему делать. Разум Префекта представлял собой четко отлаженную машину, юноша всегда знал или хотя бы отдаленно представлял, что ему нужно делать, чтобы добиться желаемого или избежать того, чего он всей душой ненавидел, но в будущем пытаясь проанализировать этот момент Коул приходил к одному и тому же выводу, что поступок Белль был абсолютно непредсказуемым, а значит допустить возможность поцелуя было невозможно. Оставалось только усиленно запоминать происходящее, пытаться понять, почему сердце внезапно стало биться чаще, щеки покраснели и захотелось обнять госпожу Дент за плечи.
Может быть Коул бы так и поступил, повинуясь сиюминутному желанию, но Джой предупредила действия парня и в следующую секунду уже отъехала от него и пробурчала что-то под нос. Префект решил не задавать вопрос, что это было, а затем вдаваться в пространные рассуждения об отношениях альстебрианцев, где было нормой до определенного момента в своей жизни встречаться с представителями своего пола, а вот уж играть свадьбу только ради продолжения рода. Просто понял, что испортит момент, а нужно быть еще тем глупым японским школьником, чтобы так поступить. Или просто школьником, почему-то земные старшеклассники отличались идиотизмом и отсутствием мозгов.
- Хорошо, я сделаю вид, что ты просто поскользнулась, - «Что нереально, ведь мы чуть ли не с пеленок учимся ездить на коньках», - а затем я тебя просто подхватил и не позволил упасть на лед. А теперь насчет серьезного разговора, о котором я сказал пару минут назад…
Коул выдержал эффектную паузу, подъехал к Джой и постарался изобразить на своем лице нечто подходящее под описание «крайняя степень решительности».
- Госпожа Дент, - только на колено не встал и то радость, - не пожелаете ли вы стать моим компаньоном по захвату власти на этой планете?