Шинши, со свойственной ей грацией от природы, успешно преодолела, как оказалось, небольшое пространство от своего места до светящегося пятна, практически не за что не зацепившись. Возможно, это была заслуга магазина и его провизора, так как множество товаров были установлены нормально, а не как в большинстве супермаркетов. Особенно эти непутевые горки с консервами, фруктами или, того хуже, бутылками. Рядом с такими сооружениями и дышать было страшно, не то что мимо проходить.
Феири вынырнула из-за стеллажа прямо в маленькое, но яркое окружение света и машинально прищурилась. Глаза, уже привыкшие к темноте, слегка закололо, но все быстро пришло в норму. Девушка заморгала и слабо улыбнулась, в душЕ благодаря всех ей известных богов за то, что с ней здесь оказался не какой-то монстр, а с виду нормальный парень, даже, как ей показалось при таком освящении, ее ровесник и не чуточку не страшный.
- Привет, - Блек поглядела по сторонам и на секунду замерла, прислушиваясь к окружающему их миру магазина.
Ничего, ни единого звука. Наверное мы здесь одни и он вряд ли здесь работает...
- Рискну предположить, что мы по своей глупости не уследили за временем и это шикарное место просто закрыли, - Ши с любопытством осматривала незнакомца, - К сожалению, я, как и ты, не продавец и...даже не знаю... - внезапно глаза девушки округлились, - Я что встречу Новый год здесь?! Нет, это немыслимо!
Розововолосая в панике заметалась и стремительно бросилась к входной двери, по пути выронив корзинку для покупок, которую для чего-то все еще держала в руках. В ней теплилась крошечная надежда, но нет.
- Глупо было думать, что двери забыли закрыть, - проговорила фея скорее самой себе, чем второму счастливчику. - Прости за этот приступ истерики.
Она опустила ладошки с массивных металлических ручек и, повернувшись к двери спиной, облокотилась о нее. Во взгляде читалось разочарование, а выражение лица стало донельзя расстроенным, как у маленького ребенка, у которого отняли конфету.
Что же теперь делать? Скоро начнется большое празднование, которое я пропущу из-за своей недальновидности. Это все из-за экзаменов! Их слишком много в этот раз!
- Может быть, стоит поискать какой-нибудь черный ход или незащищенное окно? Кстати, почему ты то оказался здесь в такой час? И как тебя зовут?
Шинши решила, что, хотя бы ради приличия, им стоит познакомиться. Тем более, с человеком, чье имя ты знаешь, проще общаться. Обращения типа "эй" отходят сразу на второй план.