Я утробно зарычал. Да что ж за дерьмо.
- А, то есть, если я начну вести себя как пай-мальчик, то ты резко потеряешь ко мне интерес? Что ж, круто, круто. - я сложил руки на груди. - Это с чего ж ты решила, что я не трону что-то, что слабее меня?
Если нечто мелкое гавкает и угрожает мне, то почему бы не стукнуть по затылку этой мелкой шавке, чтобы кровь текла по земле, и ее последнее тявканье не услышал даже я сам.
Я сощурил глаза. Что за глупости она лепечет? Ведет себя, как ребенок, воображая и рассказывая неведомую чепуху. Кем она себя мнит?
- А что, если та девочка из столовой опаснее той, что я вижу здесь? Впрочем, я не вижу разницы. Ты просто переучилась, детка, такое иногда со всеми случается. - я фыркнул. Либо строит из себя величие, либо действительно знает и может что-то, и потому так в себе самоуверенна. Как мне понять, в чем ее сила?
Но только я успел еще что-то сказать, как перед моим взором возникли два монстра. Они не были страшны внешне, однако их мускулы и клыки ясно давали понять, что от меня, в случае чего, не останется и мокрого пятна. Я оскалился, но остался стоять на месте. Что это за сила? Телепорт, вызов темных сил?.. Прежде чем я до конца додумал мысль, монстры испарились по одному взмаху девчонки. И снова зрительная иллюзия - сразу четыре белобрысых ребенка. Я чуть вздрогнул. Копии исчезли.
Ясно, значит. Весьма профессионально, но не слишком опасно, если не делать неразумных движений и внимательно следить за манипуляциями. Однако, если она решит взять оружие и применит иллюзию, чтобы создать своих двойников - это может быть очень плохо. Не улови различие, а оно так или иначе проявится все равно, в начале или конце, то если она начнет атаковать, вместо того, чтобы отражать нападение, то можно получить этим оружием в спину. Так обычно и случается - ты фокусируешься не на том, что важно, а на побочном. И это самое гадкое.
В то же время, я был восхищен.
Такая способность открывала множество возможностей в бою, которые, она, как хозяйка, скорее всего, использовать не будет. Хотя черт знает, на счет этого уверенным быть нельзя. Я поджал губы, чтобы сдавить вырывающуюся улыбку. Мне же, как пету, придется, ясен черт, защищать ее. А если же я попаду под удар? Станет ли она рисковать собой, раз я чем-то ее зацепил?
Не думаю, что здесь все так просто. Она выглядит умной, не смотря на многословие и хождение вокруг да около. Возможно, ей лишь понравился мой нрав, который, к слову, она не знала. Или следила за мной?
Если она хочет использовать меня в целях защиты, зная лишь мой характер - глупо. У меня нет ничего особенного, чем бы я мог отбиться в бою. Нужен был друг? Почему не кого-то милого и доброго? Если ей просто скучно - то, да, возможно. Не хватает адреналина, нужно больше рисковать, чтобы почувствовать себя живой. Возможно потому она открывает сейчас многие свои карты. Не все ученики так просто говорят о своих способностях. А тут - явное хвастовство, она по достоинству оценивает свои возможности, и это правильно.
- Если ты хочешь знать мои способности, то, спешу тебя расстроить. - я не колебался ни секунду. - Я владею лишь медленной регенерацией, и только.
К чему говорить о своих задатках, если их еще нельзя даже использовать? Наличие и возможность использовать ножи - не означает, что это может сгодиться. Кроме того, у меня ведь должен был быть какой-то козырь, тем более, что никто еще не видел, чтобы я метал их. То, что я плохо владею равновесием по причине проблем с ногами - в любом случае, это будет заметно со временем, но, а пока это можно спихнуть на невезение. А регенерация? Я подумал, что будет слишком подозрительно, если я скажу, что не умею ничего вовсе.
Я стиснул зубы.
Игра опасна, но я слишком увлечен.