Что-то случилось? Он смеет спрашивать, что случилось? Он смеет не знать, что случилось? Девушка вскинула голову, глядя ему прямо в глаза, и сильнее впилась ногтями в кожу.
– Не могла бы что, братик? – невинно похлопала ресницами Рита. – Прекратить делать тебе больно? Хм…
Девушка осела на пол, рассматривая ладони. Не самая длинная линия Ума. Короткая линия Жизни. Про линию Судьбы и говорить не стоит – её вовсе не заметно. Говорят, она может проявиться с возрастом. И как только она дожила до своих лет?
Лекс могла предположить, что он скажет дальше. Люди так любят играть в «да, но…»
«Да, я подвел тебя, но я и сам страдаю из-за этого»
«Да, я облажался, но никто не мог предположить, что все так случится»
«Да, я говнюк, но в душе я чуткая натура, которая вынуждена защищаться, чтобы никому не показывать свою хрупкость»
Отговорки, отговорки, отговорки!
– Я могла бы тебя не трогать. Я бы даже не стала этого делать, родной. Но ведь ты сам меня вынуждаешь, понимаешь?
Блондинка огляделась в поисках чего-то поувесистее. В раздолбанной комнате мелкого было много интересных вещей, но, кажется, он подсознательно пытался обезопасить себя от пробитой черепной коробки. Абсолютно ничего интересного. Руки уже заметно дрожали, да и вся она тряслась. Глаза максимально раскрыты, на губах улыбка.
– Если бы тебя воспитывали получше, ты был бы замечательным парнем. Но мы имеем то, что имеем, - нова переходила на повышенные тона. – Не я тебя воспитывала, не я! Я даже не твой опекун! Почему за все твои проделки нужно расплачиваться мне?!
Взгляд блуждал по помещению, но ухватиться было решительно не за что. Ну что за идиотский день? Причем, череда таких дней началась с самого его приезда. Вот “отец” молодец, удружил. Учился бы себе и дальше дома, нет, нужно срочно выслать подальше. Сестрице ведь одиноко в чужой стране! Сидит одна, совершенно без друзей и близких. Плачет, наверное, по ночам от досады. Вот тебе подарочек, можешь не благодарить.
Поблескивая глянцем, на прикроватной тумбочке стояла лампа. Совершенно замечательная, если примерять к ней категорию «орудие убийства». Нова заинтересованно поднялась на ноги, не прекращая разглядывать творение светотехнического завода. Один удар, и у опекуна больше не будет проблем в лице нерадивого сына. А её не посадят – справочка от психиатра сделает своё дело. Правда, придется уехать из этой страны, но блондинка вряд ли будет страдать из-за этого.
Интересно, почему большинство ламп имеют такую форму, что их чрезвычайно удобно держать в руках? Все пальцы ложатся так удобно, никакого дискомфорта, диаметр колонны словно подбирали под неё, а основание как раз достаточно твердое, чтобы пробить первичную покровную кость черепа. Алекс восхищенно хихикнула, нежно проводя пальцами вверх и вниз. Идеальнее и придумать сложно.
– Но ведь не обязательно трогать тебя руками, – Хана крепче обхватила лампу и занесла руку для броска.
Отредактировано Александрита. (27-07-2017 22:48:16)