[AVA]http://s9.uploads.ru/g0mjH.jpg[/AVA]Девушка была польщена словами своего собеседника и позволила лёгкому румянцу тронуть свои щёки, как кисть умелого художника окрашивает невинное и девственно бедное полотно. Он был не первым, чьи слова вгоняли Жози в краску, но нечто подобное было ей даже приятно. Теперь Птица начинала действительно понимать те эмоции, что накрывали Ганса и её вместе с ним, когда кому-то удавалось хоть немного, но растопить его сердце. Этих индивидов можно было посчитать по пальцам одной руки, но они всё же имели место быть. В голове почему-то сразу возникали две похожие ситуации, где в каждой из них хранитель забывал закрываться от неё.
«Зато я знаю, что целоваться очень даже приятно, не пробуя это своей шкуркой,» - промурлыкала сущность в сторону тут же понявшего её настроение Ганса, который пробурчал в ответ что-то несвязное, видимо, припоминая то же, что и она. Это только вызывало улыбку на тонких губах Жозефины. Всё-таки он не так скуп на эмоции, как могло казаться окружающим.
- Буду вытаскивать тебя на прогулку и кормить бутербродами, как только выпадет такая возможность, - тихо хихикая про себя, проговорила непоседа. Встав, принялась ходить вокруг дерева, под кроной которого они скрылись от надоедливого солнца. Некоторая нелюбовь Ганса к лету постепенно передалась и его внутренней сущности, что, казалось, только сближало их. Но в скором времени девчонке пришлось остановиться, ибо Винсент всё-таки начал отвечать на поставленный ею вопрос, что не могло не радовать и не вызывать интерес к поднятой теме. Замерев перед собеседником и взяв сразу несколько бутербродов в свои бледные ручонки, Птица внимательно слушала своего спутника, давая тому выговориться, что он, казалось, делал неохотно, но хотя бы кое-что говорил, что позволило поставить плюсик напротив его имени в списке потенциальных кандидатов в друзья.
- Знаааешь, - дослушав речь Кошака, которым быстро успела окрестить своего кандидата на высокую должность в своём списке, протянула девушка и медленно сползла на траву, не забывая радовать свой желудок. - У меня есть один очень-очень близкий знакомый, который когда-то давно дико орал, что прямо с завтрашнего дня поменяет в себе то, то и ещё вот это. Но, видимо, потом до него дошло, что резкие перемены могут плохо на нас отразиться, и он начал делать это постепенно. Не сказать, что есть какие-то сильно заметные успехи, но они имеются.
Не заметив, как посреди своей реплики прямо-таки прозрачно намекнула на своего якобы «знакомого», проговорила непоседа и даже легонько, как бы по-дружески, стукнула Винсента кулачком по плечу, мол, я верю, что у тебя всё получится.
И улыбнулась одной из своих улыбок, от которых обычно мороженщики с радостью докладывали в вазочку с мороженым лишний шарик, не требуя за него доплаты, что не могло не радовать такую любительницу перекусить, какой являлась Жозефина. Да что уж там говорить, сам Ганс постоянно что-то жевал, с малых лет привыкший к тому, что из-за неё жор может накинуться в любой момент. Такова расплата за тренировки и желание стать сильным и независимым, как хранитель любил себя называть, сворачивая от одного школьного ухажёра и почему-то каждый раз при этом «целуясь» со стеной.
- Для книги это раз плюнуть, - махнув рукой, ответила Птица и подползла ближе к одному из своих удачных случайных знакомств и в той же манере вытянулась рядом с ним, тихо урча от того, как приятно похрустывали суставы и кости в некоторых местах. - Да не за что, надо же как-то пытаться не пасть в чьих-либо глазах. Где-то я слышала, что в реальности девушки должны уметь готовить чуть ли не с самых пелёнок.
В какой-то момент возникло желание почесать Винсента за ушком, как самого настоящего кота, что плотно покушал и только и ждёт какой-нибудь хозяйской ласки.
О заведённой в Академии системе она, конечно же, знала, но до сих пор, даже после объяснения Ганса, не могла себе представить, как она работает и какой в ней вообще смысл. Поэтому и задумалась, услышав одновременно знакомые и незнакомые термины в речи своего собеседника.
- Я вот до сих пор не могу понять, как эта система с хозяевами и петами работает, - почесав нос, задумчиво проговорила Жозефина и тут же припомнила, какой статус был у её ненаглядного хранителя. Вот здесь точно нагрянет какой-нибудь третий, уже даже четвёртый лишний в их мирную, но не совсем тихую жизнь, нацепит на любимого ею Ганса свой дурацкий браслет и утащит его в свою пещеру, предварительно оглушив дубинкой. Она точно не собиралась исполнять приказы какого-то там богатенького, но такого же обычного студента или преподавателя, как и все в этом учебном заведении. Да и принадлежала Птица, по сути, и душой, и сердцем только своему хранителю.
- Какая-то игра, где степень твоей власти показывает донат. Или как там у вас говорится, - уже вслух хихикнув, звонко проговорила девчонка и снова сладко потянулась, отмахиваясь от надоедливых мыслей. Пусть подобные беспокойства достаются Гансу, его же это статус, пусть вот и мучается, раз не додумался сколотить себе какое-никакое состояние, откладывая карманные деньги.
Отредактировано Hans Schwimmer (11-05-2018 23:34:03)