[AVA]http://sa.uploads.ru/UGFJR.jpg[/AVA]Стоило невольно обернуться, как взгляд тут же наткнулся на зашуршавшую одеялом девушку. Она лежала рядом, повернув свою голову в его сторону, и не была похожа на ту холодную и даже строгую преподавательницу, что вечно смотрит на них свысока и требует выполнять все задания так, как нужно. Сейчас же Каллиста Мич казалась Гансу бледнее, чем обычно. Окровавленные губы чётко выделялись на её лице, что заставляло мысли с обрывками воспоминаний жужжать в голове, мешая ему здраво мыслить и пытаться как-то анализировать ситуацию. Благо Птица, задав те два вопроса, выжидающе замолчала, будто он должен был разобраться во всём сам и позже представить ей полный отчёт того, что происходило вчера с половины одиннадцатого вечера до этого самого утра. Если бы вспомнить это было так просто.
Томный вздох госпожи Мич долетел до ушей жозефина, заставив его чуть поморщиться, почувствовав некий укол совести, будто он действительно был виноват в чём-то ужасном. Откинутая на подушку голова заставила обратить внимание на покрытую запёкшейся кровью шею, где красовались неаккуратные укусы, следствие чего-то страшного. А именно того, стальной привкус чего юноша сейчас ощущал на своём языке.
На слова преподавательницы Швиммер лишь кивнул, будто заведомо знал, что ей известно больше, и опустил свой взгляд на грязные, ранее идеально белые, мыски кед, когда девушка решила покинуть мягкую постель и первой отправиться в ванную комнату. В одном нижнем белье. И почти с ног до головы в крови.
Сознание объединилось с богатой фантазией и тут же принялось не собирать картину прошлой ночи по обрывкам воспоминаний, а рисовать свою собственную, где следы верёвки на запястье, кровавые укусы и пятна могли свидетельствовать о довольно бурной ночи, после которой он мог спокойно помахать ручкой сложившимся за несколько лет жизни в мужском обществе устоям и прореветь весь день где-нибудь в тёмном углу, поминая свои чистые и невинные деньки. Закрыв лицо рукой, тут же осознал, что вторая его попросту не слушается, да ещё и покрыта чем-то, явно похожим на некоторое подобие гипса. Следом пришло понимание того, что здесь произошла какая-то драка, видимо, неравная, раз Каллиста отделалась, кажется, только раной на шее в то время, как его тело ломит от боли.
Дождавшись, пока она выйдет из ванной, при этом переодевшись в более подходящую для такого случая одежду, юноша молча и без лишних телодвижений прошмыгнул в приоткрытую дверь и, закрыв её за собой, с ужасом уставился на своё отражение.
Лицо в запёкшейся крови, бровь рассечена, но, кажется, не так сильно, чтобы идти в больницу и зашивать её, на переносице и скуле красовались синяки, почти скрытые кровавой корочкой, а на припухшие окровавленные губы смотреть было страшно. Но не так страшно, как на шею, где виднелась аккуратная пара ран, оставленных тонкими змеиными зубками Мич и разодранными либо во сне, либо до него, когда он ничего не соображал. На то, что сейчас собой представляли его слипшиеся и висящие кровавыми сосульками волосы юноша и вовсе смотреть не стал, боясь своей реакции на такой вид, в котором Ганс предстал перед преподавательницей.
Холодный душ всегда помогал ему прийти в себя, способствуя сортировке мыслей по нужным полкам, а сейчас холодная вода ещё и помогла без особых усилий смыть всю кровь, что на нём была. Стоя под расслабляющими струями воды и смотря на то, как постепенно красная от крови вода становится чистой, он понял, что на него постепенно начинают в почти хронологическом порядке сваливаться воспоминания о произошедшем, уже более подробные, чем несколькими минутами ранее. Пазл был частично собран, в любом случае, теперь Ганс знал, почему так "красиво" сейчас выглядит и догадывался, как сломал руку и что именно он нанёс госпоже Мич ту рану на шее.
Оказалось, что Ганс каким-то чудным образом умудрился практически не запачкать штаны, небольшие пятна крови на тёмной ткани заметить было сложно и некоторые из них удалось оттереть. А вот с белой футболкой, которой теперь можно было только полы мыть и то только после того, как хорошенько выстирать, пришлось распрощаться и выйти к девушке в одних штанах. Мокрые волосы приятно холодили кожу, заставляя непроизвольные мурашки бегать по телу и отрезвлять студента, что в данный момент ему было необходимо.
Пустой желудок дал о себе знать характерным звуком, что заставило Швиммера замереть на пороге, наблюдая за тем, как Каллиста орудует различными кухонными приборами на своей кухне, а на столе дымятся и распространяют приятный запах две порции мяса под каким-то соусом. Рот тут же наполнился слюной, а внутренняя сущность забыла о том, что собиралась хранить молчание, пока он сам во всём не сознается, завопила о том, чтобы Ганс перестал стоять на пороге и накормил бы уже их обоих этой вкуснятиной.
Почему-то юноша даже не удивился, что на завтрак у госпожи Мич вместо какой-нибудь каши или пропаренной курицы довольно большая порция жареного мяса. У каждого свои вкусы и своё понимание того, как нужно правильно завтракать. И сейчас он разделял её понятия, с тихим урчанием опустошая свою тарелку и чувствуя, как приятно наполняется желудок. Стараясь от нетерпения и какого-то даже непонятного голода хоть немного пережёвывать куски, студент внимательно слушал преподавательницу, восполняя пробелы в памяти и припоминая что-то новое, чего она ему не говорила.
- Я вспомнил, что подрался вчера в том баре. Мне, кажется, что-то добавили в напиток. И как крышу сорвало, - стерев стекающее с губ масло, начал жозефина и придвинул к себе кружку с ароматным напитком и тут же принялся греть руки её горячими боками. - Я, кажется, покусал двоих и убежал, пока они отходили от такого...
Вспоминать всё это и одновременно кому-то рассказывать было трудно, в горле стоял тяжёлый ком, что неприятно царапал его изнутри, а сердце то и дело меняло свою скорость, заставляя его напрягаться, подобно натянутой струне, что в любой момент была готова лопнуть, оборваться и хлестануть незадачливого игрока по лицу.
- Потом помню только то, как очнулся, почувствовав на руках осколки, - сделав небольшой глоток и после немного прокашлявшись, Ганс кивнул головой в сторону разбитого окна. - Кажется, передвигаться, не хватаясь грязными руками за стены, я не мог.
Дальше предстояло проанализировать то, что произошло после его столкновения во мраке погруженного в сон дома с самой Каллистой. Убрав мокрые пряди за спину, он какое-то время молчал и массировал затёкшую от сна в одной позе шею, думая при этом, как лучше описать то, что чувствовал в тот момент.
- Я будто вернулся к животным началам из-за длительной тренировки. Мы с Птицей знали, что после долгих манипуляций с кровью склонны к вампиризму и, кажется, то вещество усугубило ситуацию. А, как я уже выяснил, демоническая кровь мне больше по вкусу, - и поднял глаза на сидящую напротив преподавательницу, стараясь при этом не смотреть на её шею и не думать о том, что вчера мог убить её. - Птица предполагает, что в моём роду могли быть демоны, раз меня так к ним тянет.
Снова вспомнилась Нокс. Не тот последний призыв, после которого он не мог спокойно спать, боясь, что она вернётся, а то, как впервые у него что-то получилось, как демон взглянул на него, и Ганс понял, что держит его под своим контролем. Но то, что потом ситуация вышла у него из-под контроля память решила не выдавать. Он и так это прекрасно помнил.
- После ответного укуса я ничего не помню до тех пор, как не начал вспышками приходить в себя, привязанный к кровати, - при последних словах щеки Швиммера покрылись сначала едва заметными красными пятнами, а потом постепенно превратились в румянец, тут же скрытый водопадом мокрых волос, когда молодой человек склонился над кружкой с почти остывшим чаем.
«Я рада, что ты раскаиваешься. Но не думай теперь закрываться в себе и себя же ненавидеть из-за этого. Просто... будь впредь осторожнее. А лучше найди того, кто сможет за тобой посмотреть, если я окажусь бессильна, как в этот раз...»
Отредактировано Hans Schwimmer (03-05-2018 19:01:30)