- Ну вот, совсем скоро ты отправишься в школу, надеюсь, тебе понравится, - говорил темноглазый мужчина, при этом делая глоток кофе, запах которого разносился по всему дому, - я купил тебе хорошую мягкую игрушку, что бы тебе не было так одиноко милая. – Договорив это, он перевел взгляд на сидящею поодаль девчушку, которая то и дело уплетала сэндвич. И вопросительно взглянула на папаню, который все дожидался ответа.
- Паап, за животными нужно ухаживать, да и мороки много… - нахмурив брови, Леночка отвела взгляд от отца на сэндвич. Который, по всей видимости, был с курицей, быстро заморгав, словно вспоминая, что хотела сказать и через пару секунд выдала гениальную вещь, - в таком случае надеюсь это будет кроля, ведь так?
На данную фразу отец ответил лишь смехом и отставив чашку на стол он поправил очки и добродушно улыбнувшись добавил лишь это : « Его зовут Ферро, возможно он и кролик, все это ты узнаешь, когда пойдешь учится. Это не просто академия, там ты можешь быть сама собой, девочка». Дочь снова перевела взгляд на отца и на этот раз, она заметила лишь, то, что он был серьезен как никогда, однако делать было нечего, раз у меня будет зверек, то это скрасит мое расставание с домом.
- Ладно, я о нем позабочусь, обещаю, папочка! – довольно улыбнувшись и убрав прядь волос за ушко, она отодвинула тарелку с сэндвичем и соскочив со стула, девушка поцеловала отца в щечку и направилась к выходу из кухни, как откуда не возьмись, послышались быстрые шаги и на пороге той самой злосчастной столовой появилась мать, которая была в дурном настроении, и одарив Елену брезгливым взором, она переступила порог кухни, тем временем девушка своей пятой точкой предвкушала полный аврал, поспешила удалиться, как выяснилось она не ошиблась.
- Почему это создание еще в этом доме?! Как ты можешь с ней сюсюкаться?! – завопила женщина, предварительно налив себе чашку кофе.
-Она наша дочь, Лили, тем более, что в этой школе, она будет в безопасности, от таких родителей как мы, – Проговорил отец, поправляя сползшие на переносицу очки, - я ей купил интересного друга, она будет рада.
-Ты чокнутый Чарли! А она все в тебя, такая же добродушная! Ты хоть понимаешь, что с возрастом это пламя может жечь и нас!
* * * *
Конечно уже прошло две недели с того момента как начался учебный год, но обещанного подарка не было, хуже всего никакого намека на животного не было. Однако к тому времени Елена поняла, что здесь учатся далеко не простые ученики, они все обладают какими-то чудаковатыми способностями, но о своих особенностях она и знать не знала. Нельзя сказать, что у нее не было культурного шока от того, что ее окружают демоны или же маги, тут таких пруд пруди и все бы ничего, но первое время было страшновато и не обычно, но сейчас, ей это даже нравилось, оставался только один вопрос, который ее тревожил: «ГДЕ ПОДАРОК?», единственное, что Леночка знала, так это, то что его зовут Ферро, но где это существо искать? Может он потерялся или же заплутал?
У девушки была уйма версий, куда и где можно было бы найти зверька, и вот в один из субботних дней девушка шла в библиотеку, ведь она помнится, опоздала на занятия к мистеру Бергеру и теперь надо писать нуднейшее эссе, но вот о чем? Какая раса и что делать с этим, она знать не знала.
На улице было весьма пасмурно и настроение под стать усыпляющей погоде – сонное. И вот брюнетка брела по коридору в надежде правильности направлении, и засмотревшись на улицу где стеной стоял дождь Ривера лишь вздрогнула, ибо к воде, да и к такой мерзкой погоде у нее было особое отвращение, которое не в силах объяснить, и вот еще пара секунд и она перевела взгляд на коридор, где увидела несколько парней, по всей видимости, они были со старших курсов и вели себя они до жути вызывающе.
Спорят что ли? И бросив неловкий взгляд на этих оборванцев, Елена лишь хмыкнула и поправила теплый шарф, Вот неотесанные мужланы которые только и делают, что соревнуются, да и только, парни блин. И закатив глаза от недовольства девушка решила прикинуться ветошью и поспешила удалиться прочь, ибо волна непонятного страха накатила на нее, и только Елена решила предаться своим мыслям как, проходя мимо парней она услышала, то заметное имя зверька. И тут она остановилась как вкопанная.
Значит зверек здесь? Девушка непонимающе начала осматривать каждого из них. Он, что человек? И тут ее сердце йокнуло от непонимания того, что происходит, страх до сих пор не ушел, а ведь казалось все достаточно просто дойти до библиотеки, но без приключений видимо никак. Дрожь начала бить по всему телу, но сколько нерешительности в ней было это не описать, и лишь сжимая край теплого шарфа, она стояла и окидывала каждого из них.
- Эй, ты чего здесь рассматриваешь? – Возразил один парень из этой же компании, он был явно мало доволен тем, что какая-то девчушка, стоит и откровенно пялится, на них.
- А кто Ферро? – Тихонько произнесла она, опуская взгляд в пол, и видимо пытаясь рассмотреть там что-то интересно. Эти слова сами сорвались с губ, не понимая, как и зачем она это сделала, быть может, это была глупость, то, что я влезла в их разговор? А что если это существо не из их компании? Замешательство, шок и смущение. Все что Елена чувствовала сейчас, к тому же еще пара шагов, и она завернет к лестнице, где, скорее всего и таится библиотека. Значит он человек? Папа купил мне человека? Но зачем? Закусив губу, брюнетка лишь выжидала того, кто является тем самым кроликом, которого она ждала.
бред какой-то в общем.