- Успеть, успеть, успеть, успеть. - оставляя позади очередной коридор академии, парень пытался бежать как можно быстрее, однако получалось это из рук вон плохо. Тяжёлый день в купе с половиной академии, которые он пробежал в поисках нужного кабинета, таки медленно брали своё, заставляя постоянно сбавлять темп, и в итоге и вовсе остановиться посреди очередного безликого коридора.
- По крайней мере, я точно знаю, что занятия ещё идут, а значит если очень постараюсь, то смогу выбить себе звание опоздавшего на час, всяко лучше, чем лютый прогульщик. - вечером коридоры академии кажутся совершенно безжизненными, и лишь изредка тут можно встретить отдельных личностей, занимающихся чем-то подозрительным, или же целые группы, возвращающиеся с вечерних факультативов. Продолжая ход своих мыслей в этом направлении, парень в очередной раз убеждал себя, что может-таки успеть на занятие, и едва переведя дыхание, пускался в очередной кросс по коридорам.
И вот нужный кабинет был буквально в паре коридоров от ёкая, и тот уже начал чувствовать себя победителем, как шум разговора рассеял его наивные мечты. Навстречу ему шла группа людей, активно что-то обсуждающих, и хотя большинство из них Блессфол видел в первый раз, одного парня он знал точно, и точно знал, что тот так же записан на курсы призыва.
- Твою же ж... - буквально на пару секунд, все мысли в голове парня заменил поток отборнейшего мата, позволяя ему хотя и про себя, но выразить своё невероятное "довольство" сложившейся ситуацией. - Да чёртов с два я тут просто так, как в зад ужаленный бегал. - резко вернув себе относительно адекватное состояние сознания, парень продолжил свой кросс. Слишком долго его учили тому, что он должен выполнять всё за что взялся, а потому сейчас, даже рискуя получить задушевный нагоняй от учителя, он точно решил таки прийти и извиниться, и хотя-бы как-то наверстать упущенное, если такое представится возможным.
И вот заветная дверь, в которую юноша постучал без тени сомнений, в душе таки надеясь что учитель всё ещё не решил раствориться восвояси не оставив тому и шанса хоть как-то исправить столь неудачное стечение обстоятельств.
- Войдите. - услышав голос по ту сторону, Шин даже на пару секунд воспрял духом, однако сия радость длилась лишь до его попадания в кабинет. Увидев сидящего за столом учителя, цукумогами неожиданно осознал, что кроме как сухого "извините", никаких доводов в свою защиту придумать и не успел, а придумывать их было уже поздно.
- Эм, здравствуйте, меня зовут Шен Блессфол, и я один из тех кто записан на курсы призыва, но ввиду глупого стечения обстоятельств я не смог вовремя прийти на занятие. И хотя причина весьма неуважительная, я искренне прошу простить меня за столь недостойное поведение, и если это возможно я бы хотел узнать хотя-бы базовую информацию, или же если это возможно, получить материал для конспектов. - следуя азиатским правилам приличия, парень поклонился, в знак искренности своих извинений. Однако он прекрасно понимал, что всё сказанное им является совершеннейшим бредом, который даже в сумме с извинениями, не имели никакой потенциальной причины лишний раз нагружать преподавателя, а потому в данной ситуации юноше оставалось лишь уповать на доброту преподавателя, и на получения минимального количества люлей за свой проступок.
- И чтобы вы не подумали лишнего, я ни в коем случае не отрицаю свой проступок, и прекрасно понимаю, что у вас нет никаких причин, чтобы помогать мне, однако я всё равно осмелюсь просить. - всё так же, не поднимая головы, продолжил нерадивый ученик. Сейчас уже осознавая что пути назад попросту нет, он пытался придать своим извинениям как более нейтральный характер, чтобы не дай бог в его словах не нашли какого-то скрытого мотива, или же попытки просто нагло подмазаться к учителю.