Алиса сидела на заднем сидение такси и, прижимая к себе плюшевого медвежонка, смотрела в окно. Её немного трясло ни то от страха, ни то от предвкушения. Где-то там, уже совсем близко, находилась Академия, где девушке теперь предстояло жить и учиться. «Всё ли будет хорошо? Справлюсь ли я?» - эти мысли терзали всё больше, успокоиться не получалось.
Возможно, она бы не так переживала, будь это обычное учебное заведение и не будь там братика… Познакомиться внезапно с родным по отцовской крови было немного… шокирующим событием. Они были настолько разные внешне! Он - такой высокий, сильный, но с тёплым и заботливым взглядом и объятиями. Она - такая тихая, маленькая, словно серая мышка, бегущая от любого шороха.
Вздохнув, Элис прикрыла глаза и откинулась на спинку сидения. У неё было несколько минут, чтобы отдохнуть и собраться с мыслями. Как начнётся новая страница в её жизни? Слишком уж быстро всё менялось. То она жила с матерью, но без отца, то вообще без родителей, то пытаясь прижиться в совершенно посторонней семье, где, впрочем, к ней относились довольно хорошо… А теперь она снова потеряла то, что было, но приобрела нечто новое. Такое невероятно тёплое на душе.
Впервые никто от неё ничего не требовал, не заставлял что-то делать и искренне заботился… Но от этого становилось не по себе, потому что чувство долга никуда не пропадало. Хотелось не разочаровать семью, не ударить в грязь лицом, показать, чего она на самом деле стоит, а, может, и больше.
«Но ты этого не сможешь. Ты ведь совсем слабая и беззащитная…» - шептала тёмная сторона девушки и, казалось, сейчас она была не частью самой Алисы, а сущностью вне тела, с ухмылкой поглядывающей на свою сестрёнку. Она словно мягко касалась пушистой чёлки, ни то, успокаивая, ни то немного насмехаясь. Вот только, когда девушка открыла глаза, рядом никого не было. Стало одиноко и захотелось скорее добраться до места.
Когда такси наконец-то остановилось, Элис тут же выскочила из машины и кинулась в объятья брата. Она была рада, что он её ждал, рада, что сможет жить теперь рядом. И, хоть у них и была большая разница в возрасте, только с ним чувствовалось некое спокойствие и гармония на душе.
- Я тоже очень рада, что теперь буду жить рядом братиком! – Глаза прямо-таки сияли, а на губах появилась счастливая улыбка. – Я взяла не много вещей. Только самое необходимое… - немного смутившись, она оглянулась, наблюдая за тем, как её чемоданчик достают из багажника и передают родственнику. Сначала девушка уже чуть ли ни потянулась, чтобы самостоятельно понести свои вещи, но одёрнула руку, когда вместо неё это сделал Джон. – С.. Спасибо… - прошептав слова благодарности, она прижала мишку ближе к лицу, пряча, внезапно появившийся румянец, и направилась следом за братом прямо в сторону здания Академии. – Ты же мне тут всё покажешь? Расскажешь? Хотелось бы поскорее прижиться…
О друзьях и знакомых Алиса даже не подумала. Вряд ли она найдёт здесь кого-то особенного, того, кого одобрит её тёмная сторона и того, кто сможет быть искренен с ней. Так же стоило скорее разобраться в системе правил, чтобы не доставлять никому лишних хлопот.
«Я обязательно здесь приживусь!»