Не так-то просто было его заполучить, но всё же вот он, передо мной, я держу его в своих руках, стараясь не прислушиваться к зловещим приказам, которые проникают в разум, минуя слух. Но не носить мне звания культиста, если я окажусь во власти этого... этого...
Давние воспоминания не имели смысла. Облачённый в чёрную мантию молодой человек механически выкладывал посреди этой совершенной, круглой поляны пентаграмму из плоских красных камней. На исхудавшем лице читалась смешанная с раздражением усталость, под глазами виднелись тёмные круги, как будто он несколько дней не спал. С трудом вспоминая события прошедших дней, он знал, что нужно торопиться, что если прямо сейчас не совершить этого ритуала, то вряд ли будет возможно когда-либо впоследствии повторить то же самое. Что-то связанное с перемещениями сущностей, обитающих в параллельном потоке. Нет, думать об этом было слишком трудно. Прикрыв глаза, юноша потёр виски. Вот уже неделю жесточайшая головная боль не отпускала его.
С чего всё началось? Кто я? Нет. Не спрашивать. Нужно закончить начатое. Кем начатое? Слишком много вопросов.
Сверяясь с блокнотом, страницы которого были исписаны математическими расчётами, он продолжил выкладывать камни. Очень просто делать подобное, если отбросить размышления. Иногда человеку казалось, что он спит. На его руках оставались красные пятна, похожие на кровь. Нет, всего лишь краска, не очень стойкая. Солнечные лучи причиняли боль его глазам, синева небес не приносила радости и покоя. Лёгкий ветер. А ведь он ждал этих дней, ждал с нетерпением, хотел доказать, что существует не только холод и смерть. Доказать кому? Кому-то дорогому, наверное. Он не мог вспомнить, слишком сильная боль. Это происходило как будто в другой жизни. Хотя прошло всего несколько суток, на самом-то деле. Ничего, скоро всё должно закончиться. Очень скоро.
Какие-то тени мелькали вокруг, тени, которые нельзя было заметить, если смотреть прямо на них. Встав в центре сложной фигуры, поправил капюшон (почему-то было важно, чтобы его лица не было видно), начал зачитывать фразы. Изломанные, уродливые слова, неприятные для слуха любого здравомыслящего человека. Голос звучал хрипло. Тени кружились, перемещаясь среди деревьев, веток, листвы, мир стал выглядеть непривычно плоским, как будто был лишь текстурой, криво натянутой на что-то неведомое. Ему необходимо было выяснить что там, за этой оболочкой, но нельзя прерывать ритуал. Слова звучали непрерывно, человеку хотелось знать, что за неведомая сила заставляет его их произносить, кем он обнаружит себя, когда всё закончится, что он такое, а ещё эти тени. Странных, ярких цветов, постоянно пребывающие в движении, вносящие смятение в разум.
Этот мир иллюзия, реальны лишь они, - неожиданно понял человек, и скорбь наполнила его душу. Сжимая в руках каменного божка, он продолжал зачитывать заклинание, но в голосе слышалось отчаяние. Он знал, что не сможет жить в той форме, в которой пребывает сейчас, но не мог смириться с этим. Что-то оставалось ещё в этом мире, что-то не пускало к нему эти тени. Камни горели, испуская белый дым, трава чернела и плавилась, артефакт обжигал руки. Чувствуя, что силы покидают его, человек посмотрел в небо, встретившись взглядом с тем, что не должно было его увидеть.
Когда всё пошло не так? Оно всматривается в меня. О, Боги.
А дальше забытьё, чернота. Задыхаясь от густого дыма, человек очень надеялся, что фразы, которые он произносит - те самые. Это было слишком важно, почему-то. Выкрикнув последнее слово, потерял сознание, падая на обгоревшую землю, всё ещё не выпустив из рук каменной фигурки.
Иногда он приходил в себя и тогда вспоминал, очень медленно, по частям, кто он есть. Видел небо, радовался, что тени наконец оставили его, и не мог поверить, что избавлен от боли. Однажды увидел женское лицо в обрамлении зелёных волос.
- Мойра? Почему ты здесь? Ты ведь давно уже... - обознался, или не было её.
Всё, до чего дотягивались лучи заходящего солнца, было окрашено огненным светом. Ветви ближайших деревьев почернели и потеряли свои листья, дым превратился в туман, камни утратили исходное расположение, смешавшись с землёй.
Отредактировано Royd Eris (13-03-2015 19:53:58)