Она улыбнулась на его фразу про новый вид, решив, что если бы все её знакомые делали такие же движения, как и она до этого пере тем, как творить свою "магию", это было бы довольно иронично. А ещё она бы сама лично сшила бы для всех широкополые шляпы и длинные мантии, чтобы ну совсем было круто. А ещё, я же совсем забыла, волшебные палочки. Что, ваши способности совсем не зависят ни от какого элемента? Притворитесь, что зависят ради бедной маленькой Эмили, которая всегда так сильно хотела попасть в мир волшебников!
- Переплавляюсь? - она засмеялась от такого глагола, который совсем не крутился в голове, когда она меняла свой внешний вид, - Ну, пусть будет так. Я прямо как серебро, которое переплавляют в сережки для какой-нибудь богатой леди. Хотя, они ведь не носят серебро? Надо что-нибудь покруче, - и она задумчиво посмотрела в сторону, размышляя, какой же металл ей бы подошёл. Точнее, каким бы металлом она смогла стать, если бы была возможность.
Наверное, серебром. По сути, из всего, из чего могут быть сделаны украшения, только серебро она и носила. Не потому, что на другое не хватало денег, а просто смысл? Золото она теряла с самого детства, как и белое, и розовое, и всё остальное. У неё были даже медные браслеты, но вы должны согласиться, что не каждый может их носить, тем более, каждый день. Да и она плетенные больше любила всё-таки.
- А вообще, мне нравятся твои истории про метро! - она выдержала паузу, - Вот теперь представь, как ты разыгрываешь со мной сценки и как было бы удобно, если бы мы могли меняться внешностью, переплавляясь, - она сделала ударение именно на этом слоге, - В других людей и нам не пришлось бы надевать глупые шляпы, чтобы строить из себя других личностей, - МакФлай так быстро протараторила это, что через какое-то время, сама даже не поняла, что сказала, но надеялась, что за этот временной кусок, пока они с Райнером были вместе, он всё-таки начал более-менее понимать её быструю речь. А с его абсолютной памятью, он может переворачивать этот бред у себя в голове несколько раз подряд, чтобы понять, что же она пыталась до него донести.
Она повернула голову в тот момент, когда он пытался сделать.. Райнер, что ты делаешь? Она усмехнулась, но не стала выводить это в отдельный разговорный топик, решив, что он просто начал дурачиться уже от скуки с ней. Подумав об этом, она лишь легко толкнула его в бок рукой, не надеясь, что ей придется отвечать за это и объяснять, что случилось и почему она это сделала.
- Не скажу, это ты тонко подметил, - прищурившись, она заулыбалась так хитро, что прямо ну маленькая лисица, если бы она могла ей стать. Хотя на самом деле, Эмили не особо любила этих животных. Если брать из всех хитрецов, которых она знала по сказкам, она бы выбрала хорька. Противное маленькое существо, которое, когда бежит, то скачет как проклятая чучундра, и поймать его довольно тяжело. Так вот, о чем я? - Но нет, у меня всё не так плохо, просто покушать надо и всё пройдет, - так нормально и не объяснив, что она сама по себе сейчас чувствовала, МакФлай посмотрела на Райнера. Такого высокого и вечно задумчивого, который думает о том, о чем, наверное, Эмили и не смогла бы задуматься.
Если он в голове примерил себе способности метаморфа, то Эм наоборот попыталась представить, что было бы, если бы она получила себе в способности абсолютную память. Запоминать комбинации в мортал комбате, наверное, стало бы намного легче и не пришлось каждый раз заучивать их, сидя перед телевизором или же вешать везде стикеры, чтобы помнить, когда идет "Y", а когда "X". Девушка вздохнула, решив, что скорее сошла бы с ума. Ведь за 19 лет наверняка случилось что-то, о чем она явно не хотела бы вспоминать. И не вспомнит сейчас, потому, что мозг блокирует плохие воспоминания - в её случае, точно.
Дождь стал сильнее. Намного сильнее, чем был, когда они вышли от их знакомой. Намного сильнее, и она чувствовала, как одежда начала промокать на сквозь. По дороге, которой они шли, справа было огромное дерево. На удивление, оно было одно из немногих, которое вообще стояло здесь, раскинув свои могучие ветви над большим участком земли. Девушка мотнула головой в его сторону, чувствуя, как по волосам стекает вода и шагнув к нему, сказала:
- Мы можем немного постоять под ним? Чуть-чуть, чтобы дождь немного отошёл от того, к чему.. пришел? - и улыбнувшись, она не стала ждать ответа, решительно двинулась под дерево, радуясь, что на нем уже есть хоть какая-то листва, которая может и спасет их. Конечно, было бы проще найти остановку, на которой можно бы встать, но с другой стороны, там и без того будет много людей. И все они будут подслушивать их разговоры. Она не любит, когда люди подслушивают, хотя часто сама создает такие ситуации, когда у них просто нет выбора - ведь Эмили намного громче, чем кто-либо может представить.
Она сняла очки, и начала методично протирать их полу-мокрой рубашкой, потому, что салфетки и близко не стояло, попутно отвечая на слова Райнера.
- Ты не похож на задрота, - потупившись, проговорила Эмили, - Ну, если мы сейчас говорим о типичных задротах именно, которые не ухаживают за собой, у которых грязь под ногтями и зубы, выпадающие из-за литров колы, которые они выпивают вечерами, - может, она и думала стереотипно, но проблема в том, что она действительно знала таких людей. И это было довольно страшно, когда ты общаешься с таким, и слава богу, что только на расстоянии, а не когда он сидит рядом с тобой.
И все думают, что ты его шлюшка, потому, что задроту такая точно не достанется. И это я не говорю о том, что Флай такая супер красавица, но тем не менее, она была симпатичной.
Когда он начал говорить своё "во-вторых", но она лишь хохотнула на его "фе". По сути, он только что сказал, что использует Эмили в качестве подушки или плеча, но тем не менее, даже это было приятно. Так что, ни в коем случае не обижаясь, да и она не особо умела это делать. А если бы и умела, ну.. Обидеться на Райнера было бы глупо с её стороны. Я чуть позже объясню, почему.
- Ну, допустим, в этот раз тебе удалось спасти нашу дружбу, - она снова произнесла то слово, которое ударит по Кларету, как серпом по яйцам, но по сути, она не чувствовала этого и продолжала болтать, - Буду и дальше тебя тестировать, - и сузив глаза, девушка прижала два пальца к своему лицу, а потом ткнула пальцем в Райнера.
Интересно, то, что в голове он думал о том, что будет держать или пытаться держать её на расстоянии, значит, что они не будут общаться целый месяц?
Наверное, будут. Это ведь логично, они уже за сегодняшний день столько пережили, и она была уверена, что переживут. Возможно, ей даже будет грустно, если он не напишет ни разу или не позвонит. А может, она даже не будет об этом задумываться, или сама, впервые за долгое время, напишет хоть кому-нибудь первая.
На вопрос про игры она лишь неоднозначно кивнула головой:
- Слишком большое количество игр находиться за моей спиной, - она ухмыльнулась, - Это прямо ноша, которую я на своем горбе тащу уже столько лет.. Но да, вообще, играю. А ты? Мне кажется, что не играешь, - пожав плечами, Эмили добавила, - Тебе бы больше подошло читать книги.
Всё-таки, он действительно выглядел более.. Интеллигентно, что ли? Нет. Он был худощав и высок, носил довольно обычную, но аккуратную одежду, так что, вполне легко было представить его с книжкой чего-нибудь философского в руке. Ему бы даже пошли очки. Кстати, о них. Она последний раз попыталась протереть свои, которые она продолжала держать в руке, и надела их обратно на переносицу, решив, что все эти подтеки сойдут. Когда-нибудь.
Ну или она ослепнет.
Он сказал, что ей так лучше.
Это было мило и она мягко улыбнулась на его слова. Ещё более приятно ей стало, когда он сам нагнулся, чтобы ей удалось дотронуться до его волос.
Она не удержалась, и громко засмеялась от фразы про куличики своим звонким смехом, который не проходил сквозь эту огромную стену дождя. Да и слава богу, наверное, многие люди испугались бы и не поняли, что это за адский сатана маленького роста смеётся непонятно над чем. Она вытерла выступившие на глаза слёзы и проговорила:
- До чего же ты душка! - и радостно улыбнувшись, Эмили перестала тянуться к его темным волосам и встала, как стояла, облокотившись на дерево, пачкая свою одежду и абсолютно этого не замечая.
- Ну, для начала, моя шкала намного больше, чем десятка, - проговорила девушка, слегка улыбаясь кончиками губ, - А во-вторых, я думаю, что позвала бы тебя и ты бы совсем разобрался. Если бы ты ещё мотнул пальцем, - она показала, что именно предполагалось под этим действием, - Думаю, у меня никогда не было бы будущего ни с кем, - вывела она в итоге какой-то не логический конец фразы, но в голове-то было всё понятно - если бы какой-то мужик, десять из десяти по шкале МакФлай, встретился бы ей, она отшила бы из-за того, что просто не поняла, чего он от неё хочет.
Вообще отношения в её жизни - штука тяжелая. Её эмоциональный диапазон был как у зубочистки, и когда люди пытались намекнуть ей на отношения, которые они хотели бы с ней завести, то это происходит в стиле "ой да, братуха, мы всегда будем вместе", но короче..
По простому, она френдзонила всех не просто как типичная девочка, а просто как.. Эмили. Да, тут по-другому и не скажешь.
- Я даже не знаю, - она пожала плечами, - По-крайней мере я надеюсь на то, что они сделают что-то с мое вечной усталостью, а ещё я смогу развить вторую способность до той степени, что смогу хотя бы.. Использовать её самостоятельно, а не когда она захочет? - хохотнув, она даже не задумалась о том, что Кларет-то до сих пор не знает о её второй способности.
В любом случае, он может и спросить?
Райнер сказал что-то про цихлидов, но девушка не знала, кто это такие. Видимо, рыбы, раз они жили в аквариуме? Она лишь многозначительно кивнула головой решив, что придя домой, в первую очередь она прочитает про них, чтобы в следующий раз, когда он заговорит про этих.. рыбок? Она не ударила бы в грязь лицом.
- А тебе нравятся маленькие девочки? - первые секунд десять девушка даже не задумывалась, что только что вылетело из её рта. Затем переспросив этот же вопрос у себя, она лишь потрясла руками и хохоча, проговорила, - Извини! Я надеюсь, ты понял, что я не намекаю на педофилию, - эта шутка уже была, - И вообще, риторический вопрос, ты можешь на него не отвечать, - и подмигнув, она лишь посмотрела куда-то в сторону, оценивая, вообще уменьшается ли поток воды, который льется с небес или нет.
Вопрос про хозяина не поставил её в тупик. Она опять кивнула головой, подтверждая свои действия и словами:
- Похож. Это тоже самое, что я вижу, как тебе идут больше книги, чем компьютер, - затем она засунула руки в карманы, чтобы согреться, а носком кеда лишь тупо попинала землю, - Но не думаю, что ты такой уж плохой хозяин, - и подняв на него взгляд, девушка искренне улыбнулась. Так улыбаются обычно, когда верят во что-то.
Ну а мы уже поняли, во что именно верила МакФлай.
- О, раз ты можешь меня забрать, значит, у тебя есть место? - она усмехнулось, это казалось ей довольно ироничным, если бы Райнер забрал её к себе, - В любом случае, если какой-нибудь козёл попытается взять меня к себе, то я скажу, что ты - мой хозяин. Буду пользоваться своим статусом, - она не успела сказать вслух слово "дружбана". Наверное, её всё-таки остановила логика того, что за день нельзя стать другом.
Точнее, для неё можно, но, наверное, другим людям это слишком тяжело дается.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Это мило, что ты пытаешься меня защитить, - именно так она перефразировала его слово "предостеречь". По ней так, оно казалось вполне логичным, так что, именно поэтому она использовала его в качестве глагола в своем предложении. Вообще, она уже ни о чем не думала - ни о прошлом Райнере, ни о том, что теперь ей делать с такими знаниями. Наверное, ничего? Ничего не измениться в их общении, после этого. Разве что теперь Кларет должен стать чуть.. открытее?
В отличие от МакФлай, Райнер ел свою порцию довольно медленно, будто переживал не только пищу, но и свои мысли. А может, ему просто не нравились пельмени? Она не стала заморачиваться на эту тему, решив, что если бы ему здесь совсем не нравилось - он бы уже потащил её куда-нибудь ещё.
Или она надеялась на это.
- Ну раз не самое худшее, то всё, теперь я просто должна собой гордиться, - она высоко задрала подбородок и пустила из рук фанфары, решив, что это прямо будет к месту. И вообще, как можно было заметить, Муха была человеком, которая любила через жестикуляции показывать свои эмоции. Это было частью её, да и лучше, чем если бы она сидела в телефоне и делилась бы всем этим через смайлики.
Он задавал иногда такие вопросы, которые сбивали её с толку. Точнее, не столько сбивали, сколько заставляли задуматься - а чего, а куда.
- Наверное, на смотровую площадку? - она выдержала паузу, немного поморщившись, мысленно вспоминая, как до неё дойти отсюда, - Не знаю, был ты на ней когда-нибудь или нет, но с неё открывается отличный вид на весь город.
Она время от времени приходила туда. Там была скамейка, на которой можно было сидеть. Правда, приходить туда стоило, конечно, вечером - когда там не было уже ни туристов, ни даже таких посетителей, как Эмили. Художников, которые рисовали пейзажи оттуда или музыкантов, которые собирали там деньги. Просто вид перед ней и сама Эмили. В тишине.
- Но пельменная, конечно же, была бы сразу на втором месте. Ведь все же любят поесть! - практически пропела девушка, радостно оглядывая помещение и думая о том, что оно действительно когда-то могло быть для неё вторым домом - так много времени она проводила здесь. И так много воспоминаний было создано этим местом. Например, как сегодняшний день.
Отредактировано McFly (18-05-2015 22:38:21)