Она не стала ничего отвечать Райнеру и продолжать их диалог на тему богатых леди. Наверное, её расстроило то, что Кларет сказал одну мысль, где деньги стоят на первом месте. Ей было.. неприятно, что он думал как все в этом мире на эту тему, где деньги действительно правили миром и не были на последних местах популярных чартов.
МакФлай тоже зависела от денег и осознавала всю их силу, но тем не менее, быстрее верила в доброту, которая шла от чистого сердца, а не ради выгоды. Тоже самое и в отношениях, пусть ты даже богатая леди. Иногда ведь богатые леди могут влюбиться в нищих и никчемных, и если бы такой была Эмили, она вряд ли променяла свои чувства на то, что хотят от неё родители. Райнер же пошел бы по-другому пути.
Она лишь коротко кивнула на его слова и улыбнулась, и решила, что постарается не начинать темы, которые будут как-то касаться денег. Не потому, что у неё их нет - между прочим, они есть и в немалых количествах. Просто в последний момент родители вложили их не в свою дочь, а в новую фирму, купив её акции. Это не было плохо, что вы, и Муха нисколько не злилась на своих родителей, пусть они и лишили её более высокого статуса в Академии. Какая разница, кто ты?
- Мне нравится, как ты примерно описал мою внешность, если не учитывать загорелась, - пошутила Эмили, а затем добавила - В прочем, не буду спорить, в этом ты действительно прав, - беда нашего мира заключается в стереотипах, где можно при помощи них легко предугадать, что о тебе скажет или подумает тот или иной человек. Даже если посмотреть со стороны на Эми, то можно подумать, что она маленькая фанатка-лесбиянка лолит, которая делает всё, чтобы взрослые дядечки обратили на неё внимание. А заговоришь с ней и поймешь, что человеку-то насрать на отношения между людьми, вы ей только игры подавайте - вот настоящая любовь.
Правда, в отличие от Райнера, Флай смотрела на внешность - это был её минус. Конечно, это не было так уж прямо как у многих "у тебя прыщ на правой ягодице, не буду с тобой разговаривать, ты страшный". Нет. Просто она может избегать внешнего контакта с человеком, например, если она толстый. Вообще-то она их даже боится, если подумать. Ну а что? Представьте, если что-то весом под двести килограмм упадет на маленькую девочку. Она вообще выживет от этого, не применяя способностей? Вряд ли.
Но МакФлай готова была как-то это исправить. Заставить человека бегать вместе с ней по утрам, прикрываясь тем, что ей просто нравится наслаждаться утренними запахами или может, начать ходить в бассейн - ведь плавать с друзьями это весело! По-крайней мере, вряд ли в лицо она вам плюнет всю правду на тему вашей внешности. Если так сделать ей - то она может и обидиться.
- Ты не можешь, поэтому это могу сделать я, - просто пожав плечами, она хитро улыбнулась. Джентльмены всегда были в костюмах, костюмы как смокинги, а смокинги - это пингвины. Райнер мог бы стать главой пингвинов, ведь он очень высокий, а у них, наверное, рост или их полнота - признак богатства. Следовательно, Кларет - королевский пингвин.
- Леди Эмили сорвала бы с себя длинную дурацкую юбку и припустилась бы в пляс назло своим родителям, - она выдержала паузу, и добавила, - Хотя мои родители бы скорее пожали плечами и вместе со мной бы ринулись в бой уничтожать сцену, - произнесла МакФлай, улыбаясь. На глаза чуть ли слезы не начали наворачиваться об упоминании своей родни. Эмили любила родителей, как и брата с сестрой всей душой и у них был действительно какой-то консенсус между всем. Это было здорово, а её друзьям - завидно, когда они понимали, что мама Эмили отпускает девушку куда угодно, не боясь, что с ней что-то произойдет или скрывая это, папа помогал собирать самолеты и рассказывал ей про музыку, приучая девушку к тому, что не могла привить её мать, а брат с сестрой просто были балбесами, которые веселились с ней днем и ночью. Чем не идеальная семья?
- А мне нравится Олимп... - как-то даже грустно от того, что в этом у них сходятся взгляды, произнесла Эмили. В прочем, у людей ведь может быть разное мнение, это ничего страшного? - В прочем, видимо потому, что я знаю о нем крайне мало, в отличие от тебя. Но мне нравились мультики про него, - она улыбнулась, как ребенок, вспоминая и Аида и Геркулеса, и обязательно его пегаса. Эмили любила лошадей, и они уже говорили на эту тему, так что не удивительно, что во всех просмотренных ею фильмах, мультфильмах, сериалах или проигранных играх первое, на что она обратит внимание - это парнокопытные.
Если бы здесь она подружилась с каким-нибудь келпи - это было бы самое лучшее, что с ней произошло бы. Ну, если не считать других плюшек, которые могла дать ей Академия. Например, знакомство с Кларетом.
- На самом деле, тяжело очень отыгрывать тех, о ком люди не знают. Когда у людей, например, есть ассоциация с какой-то песней, которая вызывает в их голове ту или иную эмоцию, вряд ли ты воспользуешься какой-то своей, которая вызывает точно такие же эмоции только у тебя в голове, - как-то задумчиво произнесла МакФлай, - В прочем, я далековато отошла от мысли, которую ты попытался сказать, - именно попытался, потому что из его сказанных слов МакФлай поняла только то, что можно отыгрывать тех, кто тебе нравится, а ещё не бывает неизвестных образов, потому что.. Ну не бывает, так Кларет сказал.
МакФлай было тяжело объяснить, чем именно она занималась на деревьях в своем детстве. Явно не дралась с ними.
- Лазала, например. Я вообще была похожа в детстве на Маугли, - только девочкой и всё-таки, в одежде, ведь если бы она разгуливала в одной набедренной повязке, то дети с соседнего участка не поняли бы её трюка, скорее всего, сфотографировали бы на камеру, а потом шантажировали её этим и заставляли показывать свою попу. Или что сейчас делает молодое поколение? МакФлай, правда, врезала бы всем одной левой и разбила бы телефон о то самое дерево, но это уже другая история.
На слова про пельмени и то, что они не чувствуют боли она сначала с удивлением, а потом с полным восторгом посмотрела на Кларета и громко поаплодировала, быстро-быстро хлопая в ладоши.
- Профессор, я бы послушала ваши лекции ещё! - девушка широко улыбнулась, перебирая эту длинную фразу в своей голове, запоминая каждый её миллиметр, прошедший через воздух. Девушке очень понравилось эта философия, пусть основанная на жизни пельменей, но она как кстати описала то, чему люди действительно могли бы поучиться.
Такое надо вывешивать во всех школах и печатать во всех учебниках, где в авторах будет прописано "Райнер Кларет, проповедовать силы пельменей".
- Ну да, - он был прав, поэтому ей было нечего особо добавить. Единственное, что она точно не знала, что происходит с едой, когда та попадает ей в желудок, не важно, каких размеров на тот момент сама МакФлай. У неё ещё и по природе ускоренный метаболизм, так что, тут вообще всё очень сложно.
- Нет, Академия-то не взорвется, но твой мозг - точно. Вообще я люблю придумывать всякие штуки, а ты сам меня на них наталкиваешь, - сказала МакФлай, ухмыльнувшись. Она действительно уже просчитала, какую медаль она сделает, из чего она будет, когда она ему её вручит и вообще, как он на неё отреагирует. Всё это было в её маленькой головушке, которая обладала достаточной силой воображения.
На слова о бестактности, она лишь отдала честь, решив, что этого хватит. Их партнерству действительно ничего не угрожало в ближайшие пару часов точно, и она надеялась, что на ближайшие годы тоже. Вообще, тяжело начинать общаться с кем-то, не потому, что в этом была какая-то тяжесть. А потому, что всегда есть основания думать, что ваша встреча будет последней. Тебя собьет завтра автобус или ты скажешь что-то, отчего человек не захочет с вами общаться. Это всегда убивало МакФлай, тем более, когда так и происходило.
Не с автобусами, конечно.
Эмили задумчиво запрокинула голову.
- Ну, я играю на скрипке, - с той же нотой задумчивости произнесла МакФлай, будто это было мелочью, - Когда я поступала, я хотела пойти и в кружки тоже, но мне не хотелось идти туда одной, без какого-нибудь напарника, - произнесла Муха, как-то даже с грустью. Не потому, что у неё не появилось друга, который пошел бы вместе с ней. А как-то.. Не получалось об этом поговорить или люди просто не занимались тем, чем занималась она. Был один музыкальный хор, но это был хор, куда она явно не могла бы попасть, даже если бы захотела - голос у МакФлай поставлен не был, так что, вряд ли бы она там вписалась.
- Я ведь скажу, ты понимаешь это, да? - и вот это она уже действительно сделает специально.
- Эй, это нечестно! На тебя наверняка вешаются куда больше, чем на меня. Я просто настолько крута, что люди ко мне боятся подходить и текут от меня в сторонке, - цинично пошутила МакФлай, осознавая, насколько всё это не было правдой.
Нет, Эмили не страдала от того, что была одна. Одна к этому факту немного привыкла и осознавала, что вряд ли в ближайшем будущем появится кто-то, кто сможет быть ей не только другом. По сути, иногда МакФлай даже любила одиночество, просто в некотором роде, ей не хватало того, что было у многих её знакомых. Тех самых простых держаний за руку, легких обниманий, когда люди здороваются или прощаются или других мелочей. Не надо ничего больше, никакого секса или другого разврата. Всё может быть просто мило и без лишних движений.
Поэтому ей и хватает друзей - они могут ходить с ней за ручку или обнимать, когда она попросит. Зачем ей кто-то ещё?
Кларет тоже переходит на перезагрузку, как и МакФлай. Он опивается кофе, она просто ни с кем не разговаривает. Это, кстати, странно. Эмили от кофе начинает просто штырить и она начинает не просто прыгать, а летать до потолка, сбивая все на своем пути. Не можете представить, куда уж сильнее? Я могу. Так что кофе ей абсолютно противопоказан, если вы не хотите увидеть маленького Флэша в своей жизни.
На его "поведайте, Флай-сан", она лишь легко толкнула его в бок и коварно улыбнулась, мотнув головой, тем самым показывая, что вряд ли будет раскрывать перед ним все свои тайны. Тем более, после его монолога прозвучало то, что было уже ранее. Он сказал ей забыть об этом.
Это начинало напрягать. Может, что-то случилось, о чем она подозревала? Может ли человек с абсолютной памятью надумать себе какую-то глупость, которая будет выводить его из себя, но так как это Райнер, он не будет показывать этого Эмили, понимая, что она будет нервничать и вообще он не из тех людей, который будет кого-то напрягать. МакФлай пожала плечами, в который раз, и действительно не стала продолжать об этом разговор. Если они захотят - то поднимут его в следующих раз, когда Райнер будет "в себе".
- Тебя выдаёт то, что ты Райнер. Не знаю, почему-то я сразу подумала, что ты не можешь быть петом. Это как с тем, что я вижу тебя с книгой, а не компьютером, так что, - и не став договаривать фразу, она переметнулась к следующему предложению, - Я бы.. Я бы могла и так, просто в этот раз не получилось. В прочем, я не вижу разницы, если честно. Сейчас я одна, наверное, если бы я была хозяином - я бы тоже была одна и не брала бы себе никаких "подручных", - подумав, она добавила, - Только ради их спасения, как если бы ты спас меня, - и посмотрев прямо в глаза Кларету, она мягко улыбнулась.
- Я бы хотела быть персонажем какой-то книги, - она задумчиво покатала вилку, которая лежала на тарелке из стороны в сторону, - Тогда не пришлось бы придумывать выходы из трудных ситуаций. Точнее, я бы думала, что надо их придумать, но в конце концов, это сделал бы за меня автор, - и посмотрев на Кларета краем глаза, она обратно вернулась к вилке, которая издавала довольно противный звук по тарелке.
Улыбнувшись, когда он обвел всё помещение, она так же добавила к его фразе, то, что теперь она является его одним из немногих знакомых.
- А так как меня много - значит, у тебя уже много знакомых, - таковой и была теория маленькой девочки МакФлай, которая размышляла иногда глупо, но тем не менее, это лучше, чем если бы она просто молчала, заставляя тем самым говорить Кларета.
Хотя, мне кажется, он бы тогда не пошёл с ней никуда, если бы знал, что она будет как партизанка - вечно молчать. Тогда не было бы метро, королей, леди и джентльменов и очень горячих ребят.
- Почему не ожидал? - удивленно посмотрела на него девушка, - Что говорить про бани, ходить я в них не люблю, а использовать как отопление для дома - самое то. Правда, после этого воздух влажный, но меня это впо-олне устраивает, - произнесла девушка, поднимаясь с места, параллельно начиная говорить, - Слушай, ты не хочешь двигаться дальше? Я бы проветрилась, тем более, что дождь давно уже прошел, а значит, мы не попадем под ливень и не проторчим под деревом, как прошлый раз, - правда этот прошлый раз был примерно час или два назад, так что, его тяжело назвать каким-то далеким воспоминанием.