Идая даже не стали трясти или ещё чего, так что он начал терять всякую связь с реальностью. Он всё ещё воспринимал реальность, но только уже в полусонном состоянии, а затем и вовсе провалился в сон.
Сон был нечётким и слабым, впрочем, становился всё яснее и яснее. Парень, похоже, на фоне внутренних воспоминаний о прошлой жизни, видит сон с какого-то приёма и бала, устроенного в их владении. Сам Идай не был настолько старомоден, но всё же очень многие богатые люди любили вспоминать прошлое и устраивать такие стилизованные вечера с балами, характерными нарядами и платьями. Сам Идай обнаружил себя одетым в характерный классический костюм образца 19 века, который, впрочем сам любил. Один такой даже взял в академию на случай каких-либо особенных мероприятий.
Тем не менее, он уже был на вечере в ярком большом зале, который так и наполнен многими знатными и богатыми людьми, причём не только ими. Несмотря на невозможность таких событий в отъезде парня, он всё-равно воспринимал это всё как реальность, совсем позабыв о поезде и академии. Пока он осматривал людей и зал, к нему подошёл его брат.
- Угощайся, Идай. Ты какие больше любишь? И вообще, расскажи, какая твоя любимая еда? - сказал ему брат во сне, показывая рукой на большой стол с разными дорогими блюдами. Именно так Идай воспринял реальность через сон.
"Что-то братец сегодня сам на себя не похож", - подумал он, заметив странное поведение брата в разговоре.
"А что вообще я тут делаю?!", - только сейчас задумался парень, заметив, что он именно в центре такого приёма. Обычно он старался избегать таких многолюдных мероприятий, оставаясь в своих покоях, читая в семейной библиотеке, или же занимаясь фехтованием. Даже когда его просили прийти некоторые люди, он всё-равно, несмотря на то, что это некультурно по отношению к другим, не приходил, оставаясь в одиночестве. Впрочем, его мысли прервало осознание того, что он так и не ответил брату.
- Прошу прощения, брат мой, но почему же так неформально на таком вечере? Да и, к слову, я, пожалуй, пропущу всё это и дождусь тортов. - ответил парень слабым и колеблющимся по громкости голосом сквозь сон.
Дождаться ответа от своего брата Идай так и не успел, поскольку потом к нему подошёл какой-то совершенно незнакомый тип в одном из многочисленных строгих костюмов и, даже не представившись, начал говорить совершенно странные вещи.
- А с чего ты взял, что феи не едят на ночь? Я, конечно, не знаю как все остальные, но я могу есть сколько хочу и когда хочу. У нас прекрасный обмен веществ, благодаря которому я ни капли лишнего не набираю. Наверняка - это одна из особенностей моей природы и тела, разве этого в книге не было написано? - совершенно непонятную для данной ситуации и времени сказал весьма упитанный мужчина, который показался Идаю сумасшедшим.
"Какие феи? Я на приёме фей не увидел... Или он считает себя феей? Сумасшедший? А где его манеры?", - всё возмущался в мыслях Идай, не способный грубо ответить такому собеседнику.
- Прошу прощения, вы меня с кем-то перепутали. Я вовсе ничего не упоминал о феях. К тому же, откуда вы знаете моё имя и мои увлечения? - постарался культурно ответить Идай во сне. В то же время, в реальности его голос был ещё более слабым, чем было при первом его ответе. Его связь со сном всё росла.